首页 > 频道 > 数码港 > 测评 > 正文

复古范十足 奥林巴斯E P5发布现场试用

核心提示: 本款产品更接近于PEN F的设计,非常复古。并且非常注重细节的精致。其机身顶部采用了同OMD一样的制作工艺,金属的材质具有不错的质感。在机顶部位的LOGO方面有所改进,增加了PEN标示。

北京时间2013年5月10日,奥林巴斯在北京798尤伦斯当代艺术中心召开了新品发布会,发布了旗下旗下PEN系列新世代旗舰机型E-P5和17mm f1.8、45mm f1.8、75mm f1.8三支黑色款镜头以及具备236万像素、1.48倍放大倍率的电子取景器VF-4。而在本次发布会现场,笔者针对奥林巴斯E-P5这款产品,进行了简单试用。

·奥林巴斯E-P5

首先先了解下本款产品,本款产品更接近于PEN F的设计,非常复古。并且非常注重细节的精致。其机身顶部采用了同OMD一样的制作工艺,金属的材质具有不错的质感。在机顶部位的LOGO方面有所改进,增加了PEN标示。

奥林巴斯E-P5正面

奥林巴斯E-P5背面

奥林巴斯E-P5在相机顶部、前拨盘、后拨盘、模式拨盘、快门按键、镜头释放按键和方向键上,全部采用了金属材质,并经过严格的削切制作而成,充分体现了其金属质感,本款产品共具有黑色、银色以及白色三款,而根据机身颜色的不同,其拨盘颜色和加工方法也不同。

白色版本

黑色版本

奥林巴斯E-P5

通过笔者实际操控感受,大概是由于金属材质的原因,奥林巴斯E-P5具有一定的分量,但是手感非常不错,借助其全新的2×2双拨盘控制系统,使用者可以根据需求通过转动拨盘快速的调节摄影种常见的四个自定义功能。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:崔京良
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版