首页 > 频道 > 数码港 > 测评 > 正文

快慢相宜复古微单 奥林巴斯E-P5评测

奥林巴斯PEN系列,在相机史上有着一段让人津津乐道的传奇。胶片时代,PEN系列以自己的半幅式便携设计以及媲美单反的画质所闻名于世。而到了数码时代,奥林巴斯PEN系列依旧以自己的复古外形、良好的便携性以及较好的画质表现而赢得了不少摄影爱好者的追捧。作为E-P系列的更新换代产品——E-P5,外形上保持了奥林巴斯PEN系列的特质。性能上新一代相机使用一枚1610万像素CMOS传感器,最高快门速度提高到1/8000s,感光度在LOW模式下也有了达到ISO100等级的分级。总体看来,俨然一副要超越奥林巴斯现有顶级机型E-M5的架势。那么新机究竟会有怎样的表现,我们用接下来的评测为大家展示。


作为奥林巴斯最新的单电产品,奥林巴斯E-P5集成了现有奥林巴斯的全部最新技术成果。传感器方面,E-P5使用一枚约1610万有效像素的M4/3画幅CMOS传感器,这已经是奥林巴斯旗下的最高规格。同时,E-P5将最快快门速度提高到1/8000s,感光度也在LOW模式下可以扩展到ISO100,这使得E-P5相较于E-M5有着更广泛的拍摄适用范围,并可以最大限度实现背景虚化。同时,该机使用与E-M5相同的五轴防抖系统,确保该机在拍摄时有更高的拍摄成功率。从这些数据上来看,除了防尘防水溅外,可以说奥林巴斯E-P5已经是奥林巴斯现有相机中拍摄性能最强的旗舰机。


奥林巴斯E-P5相机

而除了机身拍摄性能的提升,在新款的奥林巴斯E-P5中,奥林巴斯还加入了无线Wi-Fi功能,方便我们传输照片和无线遥控相机拍摄。同时,新相机加入的拼图功能,让拍摄有了更多乐趣。

上一页 1 23456...12下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙羽
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版