首页 > 频道 > 数码港 > 晒图 > 正文

南锣印象 佳能“旅游神器”SX275 HS试用

·前言:带上一台好相机,说走就走

在北京这样一个城市,最不缺乏的就是历史的痕迹。从天坛到紫禁城,里面埋藏了帝王将相延续千年的梦。从鸟巢到水立方,似乎正在诉说着这个国家的强盛与繁荣。而在后海以及南锣鼓巷中,人们则可以品味出老北京的古朴味道与小资情结。这周六,北京的天气格外晴朗,笔者带上一台好相机,说走就走,去细细探寻那隐藏在寻常巷陌中的美景。

南锣鼓巷是北京一条非常有特色的古街。整条街以四合院小平房为主,门前高挂小红灯笼,装修风格回归传统、朴实,遵实于四合院的氛围和格调。与三里屯不同,南锣鼓巷的氛围大多比较安静,和谐、身居闹市却远离闹市的喧嚣,更贴近于生活。在这样一条狭小的街巷中拍摄,除了需要用广角镜头来记录下建筑整体的风格外,还需要长焦镜头来捕捉远处景物的特写,二者缺一不可。佳能SX275HS就是一台符合要求的相机。

南锣鼓巷给人的第一印象就是安静、和谐

佳能SX275HS采用了一枚20倍光学变焦镜头,这在卡片相机中是不多见的,其等效焦距为25-500mm,辅以一块1210万像素CMOS传感器和最新研发的DIGIC6处理器,这使得相机整个HSsystem性能得以提高。无论是拍“广”还是拍“远”,都不在话下。

南锣鼓巷的商铺装修风格都非常有特色

恰到好处的景深效果佳能SX275HS

良好的色彩表现力佳能SX275HS

古朴的氛围下狗狗都是那么的乖巧

南锣鼓巷作为北京近几年来的一个热门景点,每到周末人流量就会非常的大。在这种环境之下,保持一身轻便的行装是非常重要的。佳能SX275HS有着轻巧的机身,并不会在我们游览时带来太多累赘的感觉,全金属的机身也保证了良好的耐用性。

上一页 1 23456下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版