首页 > 频道 > 数码港 > 测评 > 正文

iPhone无线传输需多久 信号强弱有何差别

现在的智能手机都在突出自己的影音能力,绝大部分主流手机都可以支持1080p视频的播放,这些强大的硬件性能为我们的娱乐体验提供了很好的保证。但是很多时候我们并不会从手机上直接下载观看一些电影或者视频,有些时候我们都是在电脑中下载好视频后再拷入到手机中来观看。不过现在很多手机中的播放器都可以支持无线传输,也就是说我们想要从电脑中往手机里传输数据就不需要数据线了。这样做可以省去一些麻烦。

iPhone无线传输需多久信号强弱有何差别

正是因为有了无线传输这样一个功能的出现,笔者也是经常使用无线传输来往手机里拷贝东西,现在都懒得用数据线了。虽然每次这样拷贝电影感觉很爽,不过毕竟无线传输相比手机直接连接电脑拷贝时间要更长一些。手机存储空间的写入速度还是远远大于无线传输速度的。那么无线传输到底都受什么影响?无线信号的强弱对与传输时间又有多大的影响?带着这样的疑问我们开始今天的测试。

为了保证测试有一个相对精确,我们也是尽可能保证测试设备不受任何瓶颈限制。我们选择的无线路由器为华硕RT-N66U,选择测试的手机为苹果iPhone5。华硕RT-N66U无线路由器支持的无线标准:IEEE802.11n、IEEE802.11g、IEEE802.11b,最高传输速率为450Mbps,频率范围为双频2.4GHz和5GHz。之所以选择这一无线路由器是因为现在我们家庭生活中选择的大都为这类设备,同时它的最高传输速率也不会让无线传输从“上游”端受到制约。

为保证无线传输不受设备本身限制选用华硕RT-N66U与iPhone5

iPhone5手机中所支持的无线标准为802.11a/b/g/n(802.11n时工作在2.4GHz和5GHz频率),它所能够支持的无线协议比较全面,同样能够代表当前主流智能手机所支持的无线标准。

稍微熟悉无线路由器的同学应该都知道802.11a/b/g/n的传输速率,这里简单说一下。当前无线标准最高为802.11n(最低传输速率为150Mbps),依次是802.11g(最高传输速率为54Mbps),802.11b(最高传输速率为11Mbps),802.11a(最高传输速率为54Mbps,但使用的是OFDM技术)。现在我们日常生活中无论是无线路由器还是移动智能设备都已经支持802.11n,不过有些无线路由器还在使用802.11b/g,而802.11a时间过早,基本被淘汰。

所以我们本次测试将测试802.11n情况下无线传输电影至手机以及802.11b/g情况下无线传输至手机这两种情况,同时为了测试信号的强弱对传输时间的影响,我们也分别针对手机的满格信号、两格信号以及一格信号这三种情况做测试。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙羽
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版