首页 > 频道 > 数码港 > 测评 > 正文

传速怎么样? B-link高覆盖路由传输实测

通过之前对B-linkBL-310R无线路由器的无线信号覆盖《无线穿几墙?》实测,可以发现BL-310R的确堪称无线“穿墙王”的称号,它在穿过1道承重墙和1道石膏墙后仍有40%的信号强度,无线覆盖广阔。那么拥有如此出色覆盖的无线路由器新品,它的传输速度是否也会快速稳定呢?让我们再次对它展开详细的传输实测吧。

ce6DPuydLFrk

实测BL-310R无线传速的平台及方法

测试平台:

客户端:ThinkpadX200笔记本+450M外置无线网卡

服务器端:ThinkpadT400笔记本

 测试软件:NetIQChariotv5.4;Endpoint6.0。

B-linkBL-310R无线路由器

测试方法:

客户端:我们在客户端安装所测无线网卡的管理软件和PerformanceEndpoint,并设置无线网卡的IP地址为:192.168.1.101。

服务器:在服务器端安装PerformanceEndpoint和ChariotConsole(控制台)。将无线路由器的LAN口与服务器端通过网线连接,组成一个小型局域网,并设置服务端IP地址为:192.168.1.100。

运行服务器端的ChariotConsole控制台,依次建立点对点的测试项目,并选择Throughput脚本。我们只建立一个测试进程,测试时间设置为1分钟。

我们对B-linkBL-310R进行了如下的测试项目:

1、单pair下载速率测试(WPA2加密)

2、单pair上传速率测试(WPA2加密)

3、单pair下载+上传速率测试(WPA2加密)

4、10pairs下载速率测试(WPA2加密)

5、10pairs上传速率测试(WPA2加密)

6、10pairs下载+上传速率测试(WPA2加密)

实测单线程传输最高几乎破百

覆盖强劲的B-linkBL-310R无线路由器三天线、300M的设计,令我们印象深刻,那么这款无线路由器在无线传输性能表现上究竟如何呢?快来看看BL-310R在单线程测试中的表现吧。(为了保证测试数据的客观性,每项内容我们都进行了多次测试,取接近平均值的结果,所得结果仅供读者参考。)

单pair下载速率测试:

测试曲线

平均速率:69.115Mbps

  单pair上传速率测试:

测试曲线

平均速率:68.417Mbps

  单pair下载+上传速率测试:

测试曲线

平均速率:99.726Mbps

经过三项传输测试,不难看出B-linkBL-310R的单线程传输性能非常给力。它的下行平均速率达到了69Mbps,上行平均速率达到了68Mbps,成绩都高于一般300M无线路由器的平均水平,但B-linkBL-310R在下载+上传测试中更表现出其强劲实力,测试成绩高达99Mbps,在同类产品中处于领先的水平,表现出色。

多线程表现强劲突破123Mbps

下面就对这款B-linkBL-310R无线路由器展开更为严苛的10pairs多线程考验,以期更为全面地展示这款无线路由器的无线传输性能,一起来看看它的成绩究竟如何吧。

10pairs下载速率测试:

测试曲线

平均速率:92.977Mbps

  10pairs上传速率测试:

测试曲线

平均速率:92.798Mbps

  10pairs下载+上传速率测试:

测试曲线

平均速率:123.209Mbps

通过多线程的实际测试,B-linkBL-310R以出色的成绩告诉我们它拥有的传输优势,其多线程下行、上行的平均速率都达到了92Mbps,超过了一般300M无线路由器的平均水平,表现很令人满意。而在多线程下行+上行表现中则更为精彩,竟达到了123Mbps的好成绩,远远领先于一般300M的同类产品,可见BL-310R的快速无线传输性能,可轻松满足用户的无线下载应用。

总结:B-linkBL-310R高覆盖+快传

通过对B-linkBL-310R无线路由器的全面评测,相信这一款“穿墙王”无线路由器的表现一定让你心动不已。它拥有三天线、300Mbps快传的主流配置,而经过工业设计师的精心打造,令BL-310R展现出科技与艺术的完美结合,为用户提供了一款时尚而又强劲的无线路由产品。

B-linkBL-310R无线路由器

优势应用:B-linkBL-310R无线路由器的三根5dBi天线设计,加上MIMO技术的应用,令它具有出色的无线信号穿墙和覆盖能力,适合大户型房间的无线组网应用。在实测中,它可穿过包括承重墙在内的两道墙体,并保持流畅的无线应用,信号覆盖出色。

B-linkBL-310R搭载三根5dBi天线

无线传输:B-linkBL-310R在无线传输速率方面也有着出色的表现,它在多线程下行+上行的测试中,获得了实测最高达到123Mbps的成绩,无线传输快速给力。

艺术化散热孔利于设备的良好散热

B-linkBL-310R无线路由器设计美观精巧,艺术化散热孔利于设备的良好散热,保证了机器的稳定运行。集合上述的无线覆盖、传输优势,加之仅为138元的售价,无不令这款无线路由新品具有强大的产品竞争力。对于想将无线路由器更新换代的消费者来说,B-linkBL-310R可是一款不错的选择哟。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙羽
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版