首页 > 频道 > 数码港 > 测评 > 正文

萌宠大作战 入门全幅佳能EOS 6D体验

随着越来越多的人开始饲养宠物,拍摄宠物也是成为许多摄影爱好者开始流行的的一种时尚。而各种宠物猫,宠物狗也是受到了大众的欢迎,笔者也是一名爱猫人士,而恰逢最近同事家的宠物猫生养了许多小猫的机会,一窝6只小虎斑煞是可爱,不禁想要带着相机前往探访一番。不过得知家里的光线不佳,而拍摄宠物非常忌讳使用闪光灯,因此我需要一款高感光度优秀的产品,这个时候我选择了佳能EOS 6D和EF 70-200mm f/2.8L IS II USM的搭配。不过到了现场,似乎还是有些窘迫,活泼可爱的小猫跑来跑去,光线不佳的情况下,除了开启相机的高感光,还应该怎么办呢?

佳能EOS 6D拥有2020万像素CMOS传感器,采用的是DIGIC 5+处理器,支持11点对焦,ISO感光度表现丝毫不逊色于佳能EOS 5D Mark III,因此对于弱光下拍摄可谓是“游刃有余”。由于并不清楚拍摄环境的情况,为了稳妥起见我选择的是拥有F2.8大光圈镜皇EF 24-70mm f/2.8L II USM。

佳能EOS 6D

首先登场的自然是6只可爱的小猫的妈妈——“虎妞”,弱光下的猫硕大的眼睛,圆润可爱的仿佛带着美瞳。初次见面还比较陌生,好在经过一段时间的熟悉,似乎她已经习惯了我们,脾气很好也很亲近人,非常的温顺。而我选择的角度则是比较的窘,因此现场的光线并不是十分的理想,因此我需要横卧在地板上然后进行拍摄,屋子内杂乱的场景已经过滤掉不少,在后期调整的时候裁剪出主体部分即可。

虎妞

虎小妞

可以看到,整体拍摄的效果非常的明亮,似乎并没有笔者所提到的光线不佳的情况吗?原来是现场我通过手机的闪光灯进行补光,而通过调整白平衡,可以营造非常清醒的色彩。

匍匐的虎妞

似乎在说“吃饭了吗?”

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙羽
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版