首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 相机 > 正文

日本最新相机人气排行

跟手机市场不同,从各种调研数据都可以看出,近期全球数码相机市场都在萎缩。而在数码相机市场最前沿的日本,可换镜头数码相机排行榜有很大变化,之前单电/微单相机在人气、销量两方面均占据了不少位置,但最近在销量排行方面则明显跌出主流位置。

●最新排行

从日本kakaku.com网站可换镜头数码相机排行走势可以看到销量排行、关注度(人气)排行以及满意度排行,其中前两者的参考价值最大。


日本kakaku.com是相当具有人气的数码产品价格网站

按照人气排行、销量排行,前20位的结果如下:

日本相机排行榜

排名

人气榜

销量榜

1

尼康D7100

尼康D7100

2

尼康D600

宾得K-30(18-135WR)

3

佳能6D

佳能6D

4 佳能5D Mark III 尼康D600
5 佳能EOS M(单电) 尼康D7000
6 尼康D800 佳能EOS M(单电)
7 宾得K-5 II s 佳能5D Mark III
8 宾得K-30(18-135WR) 尼康D5200
9 佳能7D 佳能6D(24-105L)
10 尼康D7000 尼康D800
11 松下G6(单电) 松下G6(单电)
12 佳能1D X 索尼NEX-5R(单电)
13 尼康D800E 宾得K-30
14 佳能6D(24-105L) 佳能5D Mark III(24-105L)
15 富士X-E1(单电) 佳能6D(24-70/4L IS)
16 索尼NEX-5R(单电) 奥林巴斯E-PL5(单电)
17 索尼NEX-6(单电) 宾得K-5 II s
18 索尼A99(单电) 佳能700D
19 奥林巴斯E-M5(单电) 尼康D800E
20 佳能700D 尼康D3200

可以看出,在人气榜前20名里面,单电相机还占据着7个名额,尽管多数都是靠后。而在销量榜前20名里面,单电相机已只剩4个名额,而且仔细发现,销量榜上榜的单电,不少都没在人气榜里面。

●原因分析

按照之前的走势来说,单电、微单相机应该是市场发展的一个大趋势,对于一些中低端相机买家来说是一个吸引力较强的机种,而这类买家也是占潜在买家很大一部分的。造成这样的情况,原因可能有几个。

首先,近一年来单反相机的发展相当迅猛,尤其是低价全画幅单反相机更是让不少准买家狠下心来掏腰包。而中低端单反的发展也没有放慢脚步,在原本应该是入门级的机身上,各大厂商纷纷投入各种高级硬件,例如更高像素的传感器、更多的AF点等等,让入门级的单反更有吸引力。


索尼RX100是一个确实的搅局者

其次,市场上不断出现各种新类型的拍摄器材,这些新产品往往更有针对性,当然也更能吸引到部分原本想购买单电/微单相机的用户,分摊了购买力。

最后,近期单电/微单市场的新品其实没啥太大太创新的吸引力,不少新品都是站在原本旧型号的基础上,再完善得出来的。

说了这么多,其实选择单反还是单电,还是需要看大家各自的需求的,下面我们来看看排行榜上几款重点机型吧。

上一页 1 234567下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙羽
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版