首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 电脑 > 正文

跨界PK!Surface Pro/Macbook Air大比武

第1页:Surface Pro/Macbook Air大比武

要说起目前整个科技圈内最受关注的事情,那莫过于苹果前一阵子召开的WWDC开发者大会。在此次大会中,苹果除了推出了全新的iOS7操作系统以及MacOS10.9操作系统之外,还推出了全新的MacPro和MacbookAir两款新品。

iOS7无疑是当今最热门的话题,扁平风格的设计完全颠覆了苹果公司以往的设计风格,让许多用户都一下子难以接受,突然间不知道到底哪种风格的设计才是好的设计。虽然笔者也对聊一聊iOS7很感兴趣,但我们今天的主角之一并不是它,而是另外一款同样备受瞩目的产品——MacbookAir。

全新的MacbookAir虽然并没有配备Rerina显示屏,但更换了强劲的Haswell智能处理器后无论是性能还是续航相比前作都有一个质的飞跃。而当笔者第一次看到这款产品的时候,脑袋里突然闪出了另外一个想法:跟MacbookAir同样拥有完美工业设计、强大便携性的SurfacePro平板电脑在下一代会不会也采用Haswell智能处理器呢?

当然,对于未发表的产品我们无法给出太过于实际的猜想,毕竟微软公司还没有透露有关下代SurfacePro的一点点信息。所以说,在如今新款MacbookAir还没发售、下代SurfacePro还虚无缥缈的时候,我们不妨把目光聚集在目前已经发售的两款产品,来看看双方之间有什么区别。


两款产品会擦出怎样的火花呢?

其实早在微软刚刚推出SurfacePro的时候,业界许多人士就一直把它和苹果的MacbookAir相比较。虽然两者采用不同的系统、分属于不同的产品线,但对于苹果和微软,似乎总有人会有兴趣将两者的产品进行讨论和比较。一款是最新型的基于全触控理念而诞生的平板电脑产品,另一款则是做工外观都相当出色的传统笔记本电脑,这种跨平台的比较看起来的确十分的有意思。接下来笔者便从外观、屏幕、应用等几大方面对两款产品进行一个深度对比,并阐述微软SurfacePro和苹果MacbookAir各自的优缺点以及这两款产品对于产业的代表意义。

上一页 1 23456...12下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙羽
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版