首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 电脑 > 正文

HKC Q79 3G版评测

HKCQ79作为国内第一批采用iPadmini同款屏的国产平板从上市至今已经创下了相当出色的销售业绩,也促使HKC继续发力,于近日推出了Q79的可通话3G版机型。在笔者的印象中,至今为止还没有一款形似iPadmini的7.85英寸屏平板带有3G通话功能,再一次走在其他国产平板品牌前面的HKC能否续写Q79的辉煌,通过这篇评测我们来一起看看吧。

HKCQ793G版评测

在评测开始之前,照例先给大家简单介绍一下Q793G版的基本配置情况。虽然同为Q79系列,但Q793G版搭载的芯片已经换成老当益壮的联发科MT6577,Cortex-A9双核芯片架构相比之前的Cortex-A9family芯片在性能方面并没有明显减弱,而具备的成熟基带技术则让Q793G版添加了通话功能。而售价方面目前官方给出的是16GB版999元,相比WiFi版贵了近200元左右。

■整体外观

原本以为Q793G版相比之前的WiFi版在外观方面不会有太多的变化,但拿到机器后才发现HKC将该机外观重新设计了一番,具体都有哪些改进我们放在下文介绍,而简单的说就是相比之前的Q79要更加像iPadmini了。

正面外观

Q793G版机器出厂时候已经包上了一层保护贴膜,撕下后笔者发现其屏幕面板有着非常出色的透光性,几乎很接近iPadmini的原厂屏幕面板,这是在很多国产仿iPadmini平板中所不曾感受过的。但是从触摸流畅度来说,这块屏幕面板与原厂相比还是有一段距离,多划动几下就会出现明显的粘滞感,体验不是很出色。

侧面切边工艺

在Q793G版的机身侧边我们能够看出其完全模仿的iPadmini设计思路,切边工艺精细度虽不及苹果,但是依然有着不错的视觉效果。而在厚度方面该机实测只有7.9毫米左右,相比之前的Q79要略微厚出0.2毫米左右,这应该是HKC对Q79饱受诟病的电池容量进行了扩容所致,因为在后文的续航测试中我们会发现该机的续航时间比Q79有了明显提升,而对于消费者而言,续航的重要性肯定比厚度要高得多。

背部外观

背部细节

Q793G版的机身背面采用的金属材质面板,不仅有效提升了外观质感,而且还方便机身散热以及保护内部部件。而顶部有一部分采用的白色工程塑料材质,这是因为此处位置集中了该机的WiFi及通讯模块,塑料材质可以避免对该机的信号强度与稳定性造成影响。

细节工艺提升比较明显

细节工艺提升比较明显

从做工方面来说,Q793G版相比之前的Q79WiFi版有了明显改善,手中这台机器的正面面板没有出现翘起现象,而且整体机身各处接合都比较紧密,没有任何松动感。可以说,Q793G版带给我的第一印象相比之前的Q79要更好一些,接下来我们继续往下看该机功能方面的表现。

http://pad.zol.com.cn/382/3823859.html pad.zol.com.cn true 中关村在线 http://pad.zol.com.cn/382/3823859.html report 2150   HKCQ79作为国内第一批采用iPadmini同款屏的国产平板从上市至今已经创下了相当出色的销售业绩,也促使HKC继续发力,于近日推出了Q79的可通话3G版机型。在笔者的印象中,至今为止还没有一款形似iPadmini的7.85英寸屏平板带有3G通话功能,再一次走在...

上一页 1 23456下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙羽
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版