首页 > 频道 > 数码港 > 测评 > 正文

全新游戏狂潮 第四代智能酷睿核显游戏测试

第1页第四代智能酷睿核显游戏测试

在普通用户的传统思维中,核芯显卡的3D性能往往不够给力,仅仅是处于够用的水平,但距离高性能水平则有很大的区别。而全新第四代智能酷睿处理器所内置的核芯显卡,将全新架构更新不仅仅停留在语言层面,而是让用户拥有了切实的使用体验。

第四代智能酷睿核显游戏测试

全新设计的HD Graphics 4600核芯显卡,在架构设计方面进行了全面的革新,从而使性能拥有了全面提升。而全新Haswell架构的最大性能增长点,就在于这个核芯显卡的3D性能提升方面。

第四代智能酷睿处理器所内置的HD Graphics 4600核芯显卡,将3D性能提升到一个更高的水平,并且足以匹敌独立显卡平台。下面的测试选择了几款主流3D游戏,对酷睿i7 4770K以及其内置的HD Graphics 4600核芯显卡进行针对性测试。对Haswell新架构核芯显卡性能有兴趣的朋友,不妨进行一下参考。

第2页游戏测试:生化危机5

游戏测试:生化危机5

《生化危机5》以延续一切故事开端的《生化危机》洋房危机10年后为背景,故事舞台搬到了人类发源地非洲,在这块炎热的大地上拥有并非僵尸也不属于寄生兽的敌人,饱经历练的克里斯(Chris)将与新搭档谢娃(Sheva)共同面对潜藏于黑暗大陆的神秘生化危机。

生化危机5

游戏分辨率设置为1920*1080,采用Full-Screen全屏显示模式,关闭Vertical Sync垂直同步选项与多倍抗锯齿。在游戏特效设置方面,采用LOW低特效显示模式。测试采用《生化危机5》Benchmark测试程序,通过程序得分得到最终平均帧数。

酷睿i7 4770K生化危机5测试

通过《生化危机5》测试,酷睿i7 4770K搭配HD Graphics 4600核芯显卡拥有着比较不错的性能表现,平均帧数达到了48.9帧,足以达到了流畅运行的标准。由此可以表明,酷睿i7 4770K新版核芯显卡足以保证该游戏流畅运行。

第3页游戏测试:失落的星球2

游戏测试:失落的星球2

《失落的星球2》的游戏舞台是前作故事发生后十几年之后经过温暖化改变的EDN-3rd,这里将新增丛林等新场景,主人公也并非前作那样为一人,而是以“雪贼”们不同的视点展开故事。与前作相同,《失落的星球2》采用CAPCOM公司原创引擎MT Framework的最新版VER.2.0进行开发,游戏世界的表现将更加细致和美丽。而不仅仅是画面上的进化,本作将会在前作玩家要求基础上追加大量全新要素,新场景、新角色、新武器等自不必说,角色的动作也比前作更加丰富多彩。

失落的星球2

游戏分辨率设置为1920*1080,采用Full-Screen全屏显示模式,关闭垂直同步选项与多倍抗锯齿。在游戏特效设置方面,采用LOW低特效显示模式。测试方法采用《失落的星球2》Benchmark测试程序,通过程序平均帧数进行对比。

酷睿i7 4770K失落的星球2测试

在新版核芯显卡的帮助下,酷睿i7 4770K使用HD Graphics 4600核芯显卡保证了比较优秀的性能体验,测试平均帧数为30.8帧。由于游戏测试更加倾向于模拟实际操作,所以酷睿i7 4770K核芯显卡平台完全可以流畅运行该款游戏。

第4页游戏测试:暗黑破坏神3

游戏测试:暗黑破坏神3

《暗黑破坏神3》是著名动作角色扮演游戏《暗黑破坏神2》的续作,游戏故事发生于《暗黑破坏神2》的20年之后一个黑暗的魔幻世界:神圣之殿。玩家在冒险中可以体验丰富多样的设置、感受史诗般的故事情节,挑战无以计数的恶魔、怪物和强大的BOSS,逐渐累积经验,增强能力,并且获得具有神奇力量的物品。

暗黑破坏神3

游戏分辨率设置为1920*1080,采用Full-Screen全屏显示模式,关闭垂直同步选项与多倍抗锯齿。在游戏特效设置方面,采用LOW低特效显示模式。测试方法采用《暗黑破坏神3》游戏实际操作,使用Fraps帧数记录软件进行记录,通过测试平均帧数、最高帧数、最低帧数得到最终结果。

酷睿i7 4770K暗黑破坏神3测试

酷睿i7 4770K在面对《暗黑破坏神3》这款游戏时依旧保持了较高的性能,最低帧数为25帧,最高帧数为46帧,平均帧数为34.727帧。由于测试时针对的是拥有非常多怪物数量的炼狱模式,所以酷睿i7 4770K核芯显卡足以保证该游戏的流畅运行。

第5页游戏测试:使命召唤Online

游戏测试:使命召唤Online

《使命召唤Online》拥有全新的,史诗般宏大的故事,在一个派系林立而又危机四伏的世界里,动荡不安的格局让百万计的人们生活在恐惧当中。而你就是一个刚刚加入TF141特战队的新成员——这支由精英战士组成的特种部队担负着保卫全球的重任。刺激火爆的战斗场面,到丰富的地图、武器以及自定义系统,玩家将体会到最震撼的多人游戏模式。

使命召唤Online

游戏分辨率设置为1920*1080,采用Full-Screen全屏显示模式,关闭垂直同步选项与多倍抗锯齿。在游戏特效设置方面,采用LOW低特效显示模式。测试方法采用《使命召唤Online》游戏实际操作,使用Fraps帧数记录软件进行记录,通过测试平均帧数、最高帧数、最低帧数得到最终结果。

酷睿i7 4770K使命召唤Online测试

在实际游戏过程中,酷睿i7 4770K核显平台拥有了较高的游戏性能表现,最低帧数为25帧,最高帧数为42帧,平均帧数为32.258帧。可以肯定的是,使用酷睿i7 4770K核芯显卡平台就完全足够应付这款游戏了,流畅度体验更是十分优秀。

第6页游戏测试:英雄联盟

游戏测试:英雄联盟

《英雄联盟》是由腾讯旗下的独立子公司Riot Games开发的3D竞技场战网游戏,其主创团队是由实力强劲的Dota-Allstars核心人物,以及暴雪等著名游戏公司的美术、程序、策划人员组成,将DOTA的玩法从对战平台延伸到网络游戏世界。除了DotA的游戏节奏、即时战略、团队作战外,《英雄联盟》拥有特色的英雄、自动匹配的战网平台,包括天赋树、召唤师系统、符文等元素,让玩家感受全新的英雄对战。

英雄联盟

游戏分辨率设置为1920*1080,采用Full-Screen全屏显示模式,关闭垂直同步选项与多倍抗锯齿。在游戏特效设置方面,采用LOW低特效显示模式。测试方法采用《英雄联盟》游戏实际操作,使用Fraps帧数记录软件进行记录,通过测试平均帧数、最高帧数、最低帧数得到最终结果。

酷睿i7 4770K英雄联盟测试

在实际游戏过程中,酷睿i7 4770K搭配的HD Graphics 4600核芯显卡拥有十分高的流畅度,最低帧数为59帧,最高帧数为61帧,平均帧数为60.001帧。由此可见,HD Graphics 4600核芯显卡应付这款游戏绰绰有余,保证你游戏时绝无卡顿。

第7页游戏测试:魔兽世界熊猫人之谜

游戏测试:魔兽世界熊猫人之谜

《魔兽世界:熊猫人之谜》是《魔兽世界》的第四个资料片,玩家将可以在升级至90级的冒险之旅中探索全新的大陆“潘达利亚”。在《熊猫人之谜》中,玩家将可以在升级至90级的冒险之旅中探索全新的大陆,也将可以选择让魔兽世界的第一个中立种族熊猫人加入联盟还是部落,还有全新职业武僧。

魔兽世界

游戏分辨率设置为1920*1080,采用Full-Screen全屏显示模式,关闭垂直同步选项与多倍抗锯齿。在游戏特效设置方面,采用LOW低特效显示模式。测试方法采用《魔兽世界:熊猫人之谜》游戏实际操作,使用Fraps帧数记录软件进行记录,通过测试平均帧数、最高帧数、最低帧数得到最终结果。

酷睿i7 4770K魔兽世界测试

作为市面上最受欢迎的网络游戏,《魔兽世界:熊猫人之谜》的热度恐怕不需要笔者多说,而且画面素质也足够优秀。在测试过程中,酷睿i7 4770K搭配HD Graphics 4600核芯显卡平台得出了很不错的成绩,最低帧数为57帧,最高帧数达到了101帧,平均帧数为91.215帧。由此可见,新版核芯显卡在玩《魔兽世界:熊猫人之谜》时拥有非常高的流畅度,即使在提高一档特效也能够拥有很不错的游戏性能。

总结:

作为Haswell架构提升幅度最大的部分,GT2核芯显卡已经足够与低端显卡进行对比,其性能提升幅度十分明显。酷睿i7 4770K所搭配的HD Graphics 4600核芯显卡虽然并不是传说中的GT3(参数 图片 文章)核心,但是其性能对比前代产品已经做到成倍的性能提升。如果说前代核芯显卡仅仅是够用级别,那么Haswell全新的核芯显卡则做到了好用以及优秀的水平。

新架构核芯显卡在主流游戏中的表现足以被称为强劲,在主流网络游戏中的表现不仅能够保证流畅运行,而且其性能还可以足够让用户提高游戏特效以得到更好的画面体验。而在主流单机游戏中,全新设计的核芯显卡也足够保证流畅运行绝大部分3D游戏,并且能够保证比入门低端独立显卡平台还优秀的游戏性能。

酷睿i7 4770K所内置的HD Graphics 4600核芯显卡,在组建核显平台运行游戏时拥有绝对的保障,并且完全取代了核芯显卡不能够玩游戏的理念。对于需要小型平台但是无法安装独立显卡的用户,全新haswell架构处理器的核芯显卡绝对会让你满意。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙羽
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版