首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 相机 > 正文

百变亮丽 佳能PowerShot N美女试用体验

佳能PowerShot N是一款充满创意的便携迷你数码相机,其独特变焦、快门操作方式,配合可以上翻的屏幕,还有小巧的机身,深得女生的喜爱。一起来看看美女试用佳能PowerShot N时拍摄的照片吧,其中的“创意拍摄”模式,六连拍的效果非常特别哦。

小巧的佳能PowerShot N通常很快就能抓住美女们的眼球,大家都说PowerShot N很可爱。而得知其特别的操作方式之后,饶有兴趣地拿起它来拍摄,成了最为常见的事情。

佳能PowerShot N可以向上翻起的屏幕,让拍摄时相机不只是在眼前的位置,可以让它低于胸前,或者像下面这样。

高角度拍摄时,直接上下颠倒机身,这时佳能PowerShot N会自动识别重力,屏幕自动调整方向,本来向上翻的屏幕,现在就成了方便高角度拍摄的下翻屏幕了。

佳能PowerShot N最好玩的是“创意拍摄”模式,按动一次快门后,相机会自动连拍出六张照片,随机生成六中不同的特殊效果(包含原始照片)。本次试用所得到的照片,都是使用创意模式拍摄的,其中的随机性让用户每一次按动快门后都有一种期待感,非常好玩。

由于每一次创意模式的六连拍,生成的特殊效果都是随机的,所以每一次按动快门都会有惊喜,例如上图这种模拟红外拍摄的效果,绿叶变成白色的。

对于不喜欢后期处理、后期创作的朋友,佳能PowerShot N的创意六连拍确实为其省却了很多麻烦,简简单单的画面,也能拍摄出效果不错、甚至与别不同的照片。

黑白效果,对比度很高。

彩色效果,相当梦幻啊!

怀旧效果,淡淡的色调很舒服。

淡色调效果,是不是很日系小清新呢?

其实这些效果的名字,都没有在佳能PowerShot N上显示出来,只是根据效果说说而已。

下面我们来看看,佳能PowerShot N创意六连拍的合集吧,每一组照片,第一张图都是原始、没有添加滤镜效果的照片。

可以看出,除了在色彩方面进行处理,佳能PowerShot N还会对画面进行类似变焦效果的裁切,或者把原本是4:3的画幅,变成16:9或者1:1,让同一个角度、同一张照片变化出更多效果。

还会有类似移轴效果的处理,而且各种效果都是随机的,很有趣味性。

尝试在相同位置、相同角度连续拍摄两次创意模式,哈哈!竟然获得了10种特殊效果!大家看看下面有没有哪两张是相同的?

找不到相同的吧?相信按第三次创意拍摄,还会再多出另外5种效果,不过现在已经足够多了。

还有其他很多很让人惊喜的照片效果,其实每次拍到六张照片后,都会期待着佳能PowerShot N回放照片那一刻的惊喜。

发现了一个规律,佳能PowerShot N拍摄发光的物件(例如灯)的时候,彩色效果通常都会出现。

机身小巧的佳能PowerShot N也适合用来自拍,镜头外围的快门环在自拍时很容易操作。

自拍时也可以使用创意拍摄的效果哦。

总结:使用佳能PowerShot N拍摄,最让人惊喜的是创意模式的多种效果,而且是随机的、不确定的,让拍摄充满了期待与趣味性。小巧的机身、特别的变焦和快门操作、上翻式触摸屏都让佳能PowerShot N变得与别不同。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙羽
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版