首页 > 频道 > 数码港 > 晒图 > 正文

无低通全幅DC 索尼R1XR样片欣赏

RX1R是索尼最新发布的全画幅便携数码相机,搭载2400万像素CMOS传感器,卡尔·蔡司Sonnar T* 35/2镜头。其硬件参数与RX1基本相同,最大的区别在于RX1R取消了低通滤镜设计,理论上可获得更高的画面分辨率,但同时也增加了摩尔纹出现几率。下面是索尼官方公布的RX1R全尺寸样张。

焦距:35mm  光圈:f/16.0  ISO感光度:400

曝光时间:1/0  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

焦距:35mm  光圈:f/8.0  ISO感光度:100

曝光时间:1/125  曝光补偿:1EV  白平衡:手动

焦距:35mm  光圈:f/8.0  ISO感光度:100

曝光时间:1/4  曝光补偿:1EV  白平衡:自动

焦距:35mm  光圈:f/5.6  ISO感光度:100

曝光时间:1/250  曝光补偿:0EV  白平衡:手动

焦距:35mm  光圈:f/8.0  ISO感光度:100

曝光时间:1/40  曝光补偿:1EV  白平衡:手动

编辑点评:

RX1R与RX1之间最大的不同就是有无那块低通滤镜,就好比D800E与D800之间的关系,所以两者适合的使用人群稍有不同。如果您希望画质干净、不希望画面有摩尔纹与伪色,那么采用有低通滤镜的版本最合适。如果您希望画面锐度更高,并不太在意摩尔纹的出现,那么RX1R是一个不错的选择。

同时索尼还发布了RX100的升级版RX100 II,RX100 II采用了背照式CMOS,高感性能提升一档,具体样片请移步:

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙羽
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版