首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 电脑 > 正文

联想成PC界老大连发多款商务电脑

【2013年7月6日-7月12日】7月11日是一个重大的日子,市场研究公司IDC和Gartner周三发布的数据均显示,第二季度联想已超过惠普,成全球最大PC厂商。对于此事,联想集团董事长兼CEO杨元庆发表重要声明。而惠普是怎么回应的,业界是怎么看待的?稍后【热门关注】板块为您详细介绍。

【一周新闻汇:联想成PC老大连发多款商务电脑】

《科技新发现》板块为您带来诸多新科技和新发现:康宁下一代显示屏将具备低反射和抗菌特性;苹果获得柔性电池设计新专利,是在为可穿戴设备做准备?而三星也宣布正在研发多款可穿戴设备,并着重介绍了三星智能手机的特性,具体内容稍后揭晓。

除了以上提到的新品新技术,《新品新闻汇》板块为您带来诸多的新品资讯。联想近日发布多款Haswell平台产品发布,其中包括笔记本和商用台式机。宏碁推出升级Haswell平台的M5轻薄笔记本,而小米平板再传好消息,台湾媒体称已通过富士康测试,上市仅售999元,你是不是很心动。此外,苹果下一代iPad平板也有好消息传来。更多的详细的内容,请关注我接下来的报道吧!

【一周热点关注:联想终成PC老大,惠普表示不会一直做第二】

起因:根据IDC和Gartner分别在今天发布的最新行业数据显示,联想已成为全球最大的个人电脑供应商。IDC报告指出,2013年第二季度联想全球市场份额达16.7%,较上季度增加1.4个百分点。Gartner数据表明,联想本季度市场份额达16.7%,较上季度增加1.8个百分点。这两家全球公认的市场调研公司的数据显示,联想首次成为全球个人电脑行业无可争议的领导者。

联想集团董事长兼CEO杨元庆对此发表声明:

联想集团董事长兼CEO杨元庆

“尽管个人电脑市场面临挑战,但它仍是一个高达2000亿美元规模的巨大市场。得益于过去四年里全面、均衡的发展,联想比其他厂商具备更强的竞争力来把握这里的机会。未来,我们整体的个人电脑业务都将专注于增长和盈利的均衡发展。”

“成为PC市场的领导者只是一个里程碑,我们的长远目标,是要成为包括平板电脑、智能手机、个人电脑、智能电视等智能设备在内的PC+市场的领导者。”

惠普公司总裁兼首席执行官惠特曼

惠普也发表一份声明:

“我们不想成为第二,我们没有计划一直作为第二。我们支持多操作系统、多架构和多尺寸的计算策略,我们认为这将吸引用户并推动份额上升。我们同时也专注于打造可盈利的业务。”

天极网整机群组总监蒋倩

天极网整机群组总监蒋倩表示:

对于联想来说,这个名分给联想PC利润带来的意义,远不及它给联想这个品牌带来的更深远的意义。打下PC市场江山,坐稳PC第一宝座,将成为联想进攻“PC+”市场的铺路基石!

>>请点击【联想PC夺得全球第一 品牌意义大于利润意义】了解观点全文

拓展阅读:更多关于联想登顶的故事,请关注【天极网特别策划专题报道】

天极网特别策划:溯洄,致毫无争议的联想

上一页 1 2345下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:武秀英
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版