首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 电脑 > 正文

240万苹果古董电脑图片亮相

苹果的产品一直都是备受期待的,不过本周引人注意的并不是苹果的新品,而是一台已经37年的老产品。但是千万不要小瞧了这款古董苹果电脑,它最终以近240万人民币的价格被拍卖成功,身价翻了百倍。这款苹果电脑正是手工打造的苹果Apple1,除了拥有苹果公司创始人史蒂夫·沃兹尼亚克和史蒂夫·乔布斯的签名和照片,这台电脑也是全世界仅存的还能运行的6台苹果Apple1之一,自然是价格不菲。

有纪念意义的老古董值得收藏,具有创新和突破精神的新产品更值得关注。科技界发展的脚步加快,使得近两年出现了很多概念超前的智能设备,让用户们都为之一叹。触控操作、语音输入都已经不足为奇,国外的两家公司联合推出了一款具备眼球追踪功能的触控超极本原型机,让笔记本能“看眼色行事”;近来很多大牌公司都争相研发的智能手表已经有了成熟产品,一款名为Pebble的智能手表已经在美国上市销售,并且能支持苹果和Android手机;笔记本设备在朝着轻薄便携化发展,其配件产品也得紧跟步伐,一款重量仅为14克的手指鼠标在日本亮相,无论去哪儿带上都不会增加负担。此外还有神舟“战神”、三星ATIV系列、海尔Saiing家族等的最新消息,请关注以下内容:

又一台AppleI现身最终拍卖近40万美元

上个月底,德国苏富比拍卖行以67.14万美元的高价拍出了一台能正常运行的苹果Apple1电脑。或许是受到这一影响,美国加利福尼亚州一位退休老教师也决定拍卖自己的一台苹果Apple1电脑,起拍价为30万美元。最终这台古董机以387750美元的价格成交,比之前预测的低很多。

这款古董苹果机从6月底至7月9日在佳士得拍卖行拍卖。除了有改装过键盘、显示器、储存用卡带座的AppleI,同时还能获得一个操作手册,苹果公司创始人史蒂夫·沃兹尼亚克和史蒂夫·乔布斯的照片。

将被拍卖的苹果Apple1电脑(图片来自engadget)

这款1976年生产的古老苹果Apple1电脑至今仍能正常运行,而全世界能运行的苹果Apple1目前仅有6台,可见其价值之高。此次拍卖的起拍价达到了30万美元,不少人都预测成交价格会在50万美元左右,甚至更高。

这台珍贵的苹果Apple1电脑是加利福尼亚州的退休心理学家特德·佩里(TedPerry)所拥有的,是他于1979年或1980年在一位卖家手中用一些其他电脑设备交换得来的二手货,没想到如今的价格已经涨了这么多倍。

http://nb.zol.com.cn/385/3854674.html nb.zol.com.cn true 中关村在线 http://nb.zol.com.cn/385/3854674.html report 1910 苹果的产品一直都是备受期待的,不过本周引人注意的并不是苹果的新品,而是一台已经37年的老产品。但是千万不要小瞧了这款古董苹果电脑,它最终以近240万人民币的价格被拍卖成功,身价翻了百倍。这款苹果电脑正是手工打造的苹果Apple1,除了拥有苹果公司创始人史蒂...

上一页 1 2345678下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:武秀英
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版