首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 相机 > 正文

相机没WIFI也不怕ez Share无线SD卡评测

近些年,随着手机拍照质量的上升和社交软件的兴起,加之入门单反、微单价格的不断降低,卡片机市场正在加速萎缩,其地位也逐渐被手机和微单相机所取代,照片分享的便利程度已经超过了画质成为消费者第一看重的因素,而传统相机厂商也开始自救,纷纷在相机内加入wifi功能,配合智能手机终端照片可快速分享,但那些没有内置wifi功能的相机怎么办呢,网易数码频道近日收到的ez Share wifi SD卡就能解决这个问题。

ez Share wifi SD卡的包装十分精美,硬质透明塑料外包装看上去显得非常精美,包装背面有这款SD卡的使用说明并附带了苹果IOS客户端的二维码。ez Share wifi SD卡与普通SD卡外观无太大差异,橙色的外观显得更有活力,与普通SD卡最大的不同在于ez Share wifi SD卡取消了写保护功能,并在底部增加了wifi开关。

测速发现,ez Share wifi SD卡拥有较快的读写速度,写入和读取速度均在10MB/S左右,能满足大部分相机的连拍需求。

ez Share wifi SD卡使用起来非常方便,与普通SD卡无异,如果要使用WiFi无线传输功能,则需要配合软件客户端使用,不仅支持时下两大手机操作系统IOS和安卓,更支持windows PC。使用无线传输功能,首先先要把SD卡上的“share"开关打开,插入相机并开启相机电源,由于现在大多数相机为了节电都设计了自动休眠功能,为了不使ez Share SD卡WiFi传输中断,建议用户延长相机的休眠时间。

笔者在这里用IPAD(IOS系统客户端)为大家演示如何使用ez Share SD卡进行照片的无线传输。

先下载好ez share易享派软件客户端。

打开ipad无线开关并选择SSID为“ez share”的无线热点。

打开ez share易享派客户端软件。

ez share易享派软件客户端自带“功能介绍”,方便用户使用。

软件设置中有多种分享设置,包括新浪微博,QQ空间等国内知名社交工具。

打开“卡片相册”,可以看到SD卡内储存的照片,选中并点击右上角的下载按键。

在“下载管理”中可以查看照片的实际下载传输情况。

在“本地相册”可以查看已传输成功的照片。

使用ez share易享派软件客户端可读取照片EXIF数值,非常方便。

可快速分享到社交网站。

总结:

经过笔者几天的使用,ez share wifi SD卡给我留下了非常深刻的印象,WiFi无线传输功能非常方便,配合PC和IPAD客户端使用,能快速的将SD卡内的照片及时传输到设备中,方便用户使用。摆脱忘记带读卡器和数据线的尴尬,而且这种由SD卡发出WiFi信号进行连接的方式比相机依靠网关的WiFi传输功能更加实用便捷可靠,像国内许多公共场所需要二次验证的WiFi连接方式,相机的WiFi是无法进行连接的。

不过ez share wifi SD卡较高的售价是阻碍其推广普及的重要障碍,像笔者手中这款16G容量的天猫最便宜也要305元,足足比市面上普通class 10速的SD卡贵了二百多元。另一方面是ez share wifi SD卡对相机续航能力的影响,由于其工作时,相机也同出于工作状态,并同时供电给SD卡进行无线传输,对相机电池耗电量的增加是肯定的。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:武秀英
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版