首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 热门数码 > 正文

精致神器AK120

[中关村在线音频频道原创]Astell&Kern,来自韩国著名播放器品牌艾利和旗下、定位于高端Hi-Fi的播放器品牌,如果说Astell&Kern品牌听上去还是有些陌生,那么艾利和则绝对算得上是鼎鼎大名了。如果有五年左右甚至以上的耳机产品发烧历程,那么对艾利和的iFP-180TC、iFP-790、T10、米奇、H320、N10等产品你一定会知道或者买过,因为在当年那个看上去似乎有些物质匮乏的时代,能以音质为卖点的MP3品牌并不多,恰巧艾利和就是这些个品牌当中最为成功的。

回到Astell&Kern的话题上来,这个系列第一款产品叫做AK100,于2012年岁末在大陆发布并上市的(准确发布时间是2012年10月10日,但在大陆发布及上市稍晚),从时间来看到现在也就刚刚过去半年多。不过,我并不认为AK100是一款追求极致声音表现的播放器(尽管官方公布的HiFi指标极其漂亮),它更像是Astell&Kern品牌理念的完美体现者,有着绝佳的外形体积、完整而前卫的设计理念,以及相对HiFi的声音表现,可以看作是AK系列的先锋部队。而部分Astell&Kern官方资料中也证实,AK100是Astell&Kern播放器产品中,最均衡和最核心的产品。当然,Astell&Kern也不能忽视HiFi用户群体当中对于播放器的做工、细节、品位、声音等部分要求极高的那些发烧友,所以Astell&Kern系列第二款产品AK120正式发布,其无论价格还是声音表现,定位都要更高。

AK120播放器试听体验

2013年5月9号,德国慕尼黑音响展上Astell&Kern隆重发布第二款随身Hi-Fi播放器产品AK120。产品外观上,AK120沿袭了首款产品AK100刚刚获得红点设计奖的设计方案,依旧采用一体成型技术,并在表面辅以金属拉丝工艺,只是在音量旋钮处进行了重新设计。价格方面,国内AK120播放器售价为8888元,比AK100贵出一倍还多。随着零售价格的浮出水面,关于AK120的各种争议也开始显现,但不外乎都是值或者不值的讨论,技术含量不算高。

AK系列专属MQS母带专辑

对于这样一个定位独特的无损音乐播放器,值或者不值,它都在那里,没有重复,也缺乏有价值的参考对象,所以值不值这个问题似乎没法回答,即便回答,答案也是相对的,正所谓“难者不会会者不难”也是同一个道理。下面,AK120播放器的评测即将开始,但我更愿意把这称之为把玩,毕竟精湛的工艺在目前来看还没有哪个厂商可以做的出来,对于高端人士来说这比大推力、高音质但工艺不佳要更具吸引力。

关于Astell&Kern系列的第一款产品AK100我们实在是不陌生了,所以这篇关于AK120的评测我们在陈述事实的同时,也会将一些关键部分与AK100进行对比指出,相同或者类似的操作我们将一带而过。接下来,我们就为大家带来这款万元级便携HiFi无损音乐播放器的试用体验,感兴趣的网友跟着我们一起走吧。

参考价格:

Astell&KernAK120:8888元

聊聊解码耳放那点事儿15款蓝牙音响横向评测

上一页 1 23456789下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:武秀英
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版