首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 电脑 > 正文

触控无处不在 教你如何挑选触控本

第1页如何选触控本之要个性

若问时下什么样的笔记本最火热,触控本肯定是首选!如今我们都置身于触控时代下,小到触控手机,大到触控笔记本,触控以一种直观而显著的交互方式迅速横扫整个IT市场。相对于传统的鼠标、键盘,触控操作的学习成本更低,更容易被普通用户所接受,当然,在满目键鼠下,拿着一款触控本自然也是个性十足,与众不同!

既然触控本如此具有吸引力,那么问题也就来了:面对着如此之多的触控本,我们该如何选择?的确,从去年微软推出windows8操作系统开始,各大OEM厂商推出的Windows8新机一般也都配备了触控屏,毕竟,只有采用了触控操作的Windows8我们才能称之为真正意义上的Windows8。那么面对浩如烟海的笔记本市场,我们该选择一款什么样的触控本呢?总不能随随便便就去买一台吧。今天,我们的天极网美女智囊团就为大家出出点子,帮助大家选一款适合自己的触控本。

【要个性】

如今的年轻人强调最多的就是个性,所以一款个性十足的触控本必须的!而对于传统的笔记本来说,个性无非就是或是形态独特,前无古人后无来者的开拓性设计,博取众人眼球。那么这个时候,也许你就需要一款可变形的触控本了。

变形触控本其实由来已久,例如07年的ThinkPadX60t便是一款可手动旋转并且支持手写触控的笔记本,不过那个时候无论是系统优化还是硬件配置都难以取得良好触控体验,而直到今日,一批形态各异、采用Windows8操作系统,支持触控的变形本才渐渐的成为主流,为大众接受。

在今天的触控本中,个性十足的变形本共分一下几类:

1.翻转变形:

代表机型:联想Yoga系列

联想Yoga

说明:通过屏幕上的双铰链设计可以将屏幕直接翻转360度,实现了平板模式与笔记本模式之间自由的转换,实现一机多用。

优点:一机在手就可全部搞定

缺点:平板模式下使用相对较沉

2.插拔式设计

代表机型:三星Smart PC

三星Smart PC

说明:通过插拔设计,将屏幕与键盘直接分立,在需要办公的时候将屏幕键盘组合成普通的笔记本模式,在需要休闲娱乐时只需拿屏幕操作即可,与一般平板电脑无异。

优点:轻便,可适应不同环境

缺点:键盘、屏幕分离,不方便设备管理。

3.屏幕翻转:

代表机型:戴尔XPS12

戴尔XPS12

说明:与Yoga的变形方式类似,都是采用了翻转屏幕的方法,只是XPS12直接将屏幕整体翻转使用,从而实现平板与笔记本模式的转换。

优点:轻薄、随意,环境适应性强

缺点:屏轴频繁凌空旋转容易磨损

4.滑盖式变形

代表机型:东芝U920T 索尼Duo11

东芝U920T 索尼DUO11

说明:虽然现在的手机市场iPhone、Android各类触控手机是绝对的主流,但就在触屏还未兴起的时候,滑盖手机可以说是一代人的经典,滑盖手机起源于日本,而到了今天,日系厂商也把这类元素借鉴过来用到触控本上,通过滑动屏幕实现笔记本与平板模式的转换。

优点:机身小巧,便携,一体化的程度更高。

缺点:因为滑盖推动本身阻尼较大,所以使用起来不是很方便,而且屏幕角度变化范围较小

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:武秀英
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版