首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 手机 > 正文

Galaxy S3完胜iPhone 5

北京时间8月1日消息,据科技网站PhoneArena报道,一份最新的客户满意度调查显示,在美国市场三星GalaxyS3和GalaxyNote2是满意度最高的智能手机,超过了苹果iPhone5和iPhone4S。

 



三星GalaxyS3(图片来自BGR)

据悉,这份调查报告来自密歇根大学罗斯商学院下属机构ASCI,三星2012年推出的旗舰智能手机GalaxyS3和GalaxyNote2客户满意度均为84(满分100),击败了苹果iPhone5和iPhone4S(均为82分),iPhone4拿下了81分。这项调查于今年3月进行,早于三星发布GalaxyS4。

有趣的是,三星智能手机在美国获得了最高的客户评分,而韩国消费者更喜欢苹果。韩国NCSI(全国用户满意指数)使用了与ACSI相同的技术和调查方法,结果显示iPhone5比GalaxyS3拥有更高的客户满意度。

ACSI主管DavidVanAmburg接受采访时表示,三星产品更受美国人欢迎的部分原因是由于其较大的屏幕尺寸,比如4.8英寸的GalaxyS3客户满意度就比4.3英寸的GalaxyS2更高。此外,三星不遗余力的广告营销策略也起到了非常大的作用。

其他品牌方面,摩托罗拉移动的DroidRazrMaxxHD得分为80分,DroidRazr拿下了77分。VanAmburg表示,DroidRazrMaxxHD能够获得高分显示出摩托罗拉出品的Android智能手机完全具备与三星和苹果一争高下的实力。

至于黑莓10手机,VanAmburg说,黑莓Q10和Z10才刚刚上市,目前尚无法获取任何分数,不过基于老平台的黑莓Curve和Bold分别拿下了67和64分。

ASCI没有对任何WindowsPhone设备作出评价。

ASCI五月份发布的报告称,智能手机等无线通讯设备在2013年的客户满意度提高了2.7%,达到76%,这是近10年来的新高。各厂商方面,苹果以81%的满意度排在第一名,但比去年下降了2%,摩托罗拉满意度为77%,三星增长7%达到76%,诺基亚76%,HTC为72%,LG下跌5%至71%,黑莓满意度最低,仅为69%。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:武秀英
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版