首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 手机 > 正文

三家各取所需 红米手机到底能带来什么

红米的发布引来千元以下的低价机型新一轮乱战,其本身产品的硬件的优势毋庸置疑。然而,雷军曾说过小米不做中低端配置的手机,现在为什么又推出了红米低价机?为什么发布会腾讯和移动会派来了两个副总级别的高层参加一个千元以下产品的发布会?又为什么红米只在QQ空间接受预定?虽然以上问题很多网友能够解答,但是更深层意义是否还没有被发现。中国移动的4G网络布局,小米欲增加电视及电脑的产业链,还有腾讯对移动虚拟网络牌照的窥视,不由的让人有更多的猜想。

红米手机到底能带来什么

红米为中国移动带来什么:

对于国内发放4G网络牌照的谣言流传很久,希望加快发放4G网络牌照最积极的当属中国移动了。在3G时代中国联通,中国电信不仅引入iPhone这样具有号召力的手机品牌,更是增加基站建设,扩大网络布局。而看中国移动这边攥住了自主td网络制式不放,暂且不说网络速度谁快谁慢,就说手机型号匮乏的问题就非常令中国移动头疼,特别是苹果iPhone不支持td网络,使一部分想体验3G网络又想使用iPhone的用户只得使用中国联通和中国电信的号码。虽然在近段时间三星出了多款支持td网络制式的旗舰机型,但是由于高端用户在另外两家运营商已购合约机型,在短时间内拉回这些高端用户也是有一定难度的。

为何中国移动参与合作?

再看td低端机型,只给大多数人一种良莠不齐的感觉。td低端机大部分以国产手机为主,然而国产手机中又很难找出一个具有很高人气的机型,结果可想而知。现在,小米可谓是国产手机成功营销的一个标杆,这次小米推出的红米可以很好填补这个空白,一方面可以稳固现有移动用户,另一方面可以吸引新的用户。当然最根本一点就是为了证明中国移动3G的表现并不很差,另一方面也是为了以后加快4G进程而铺路。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:武秀英
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版