首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 电脑 > 正文

次世代安卓旗舰 谷歌Nexus 7二代评测


第1页:经典续作 点燃三季度平板市场

就在大洋彼岸发布Nexus7二代不久,我们的两位编辑就开始了海淘之旅,力争为各位网友带来第一手最全面的新品评测。然而,爱谷歌难,我们从另一渠道拿到Nexus7二代时他俩的机器还在转运公司的仓库里等待登机;不爱谷歌也难,作为“亲儿子”,在Android阵营中你很难找到像Nexus系列那样的行业标杆。

经过一段时间发展,谷歌与苹果步调基本相同,操作系统、硬件循序渐进,只不过谷歌要考虑的问题比较复杂,不仅关系到自家的Nexus系列,还有成百上千家OEM厂商依靠着安卓系统生存。因此系统方面谷歌需要保证安卓一直领先的开放性与易用性;硬件方面也就是Nexus系列产品,既要为小伙伴们树立标杆,也不能做的十全十美抢了同伴们的饭碗。

作为安卓平台历史上最畅销平板的继任者,Nexus7二代理所当然的成为了全球关注的焦点。其硬件配置的全面升级受到广大消费者,特别是游戏发烧友们的关注,其主要可以总结为四大变化。首先,便携性有了突破,体现在厚度和重量两方面;其次是屏幕超清化,升级为1920*1200分辨率,这让传闻中或弃用Retina屏的iPadmini二代压力很大;接着Nexus7二代没有沿用英伟达Tegra系列处理器而是选择了高通,或许更多考虑的是产品进度、通讯解决方案等方面;最后加入了后置摄像头,终于可以不被其他机主笑话了。

而可以肯定的是,Nexus7二代预置的全新Android4.3系统与其硬件革新同样令人兴奋。开放自由的安卓系统不断在支持功能与交互设计方面带给我们惊喜,Android4.3提升个人用户资料的管理机制,加入了对OpenGL3.0,蓝牙4.0、虚拟环绕立体声技术等方面更好的支持性,又在系统界面、拍照交互性等方面继续完善,对用户体验的提升是显而易见的。

作为苹果iPadmini的头号劲敌,谷歌Nexus7初代有多火?据日本调研机构BCN统计的数据显示,去年12月全日本2400家连锁店中,华硕和谷歌共同研发生产的Nexus7初代平板电脑获得了44.4%的市场占有率,首次超越苹果iPad(当月为40.1%)。谷歌公司乐观的表示,Android阵营平板到2013年年末预计将售出7000万台机器,无须怀疑,Nexus7二代将点燃三季度平板市场,且再度成为炙手可热的Android平板。(去年谷歌Nexus初代发布后,Android平板激活量直线狂飙)

价格方面,16GBWiFi版的Nexus7二代官方售价229美元、32GBWiFi机型售价269美元,32GBLTE顶配机型售价349美元。WiFi版本可以再网上购买,比如美国百思买。T-Mobile、AT&T和Verizon版本需要在线下实体店购买。国内的朋友可以走海淘、朋友帮带/快递、淘宝或者咨询附近的电脑城经销商。

上一页 1 23456...12下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:武秀英
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版