首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 手机 > 正文

官方翻新机背后你所不知道的事情

提起翻新机,不少网购过智能手机或者其他数码产品的朋友们可能产生的第一想法就是深恶痛绝,因为他们很有可能就曾经上过“奸商”们的当,用正品的价钱买到了被翻新的产品甚至是山寨货。不过今天笔者要跟大家聊聊翻新手机中的一些“正气”,即官方翻新手机,近期小米手机也推出了相应的官翻产品。有的人一定会问笔者,官方翻新机与普通翻新机有区别吗?官方翻新机的来源正规吗?产品质量和售后靠谱吗?官方翻新机值不值得买?别着急,今天借此机会笔者就来给大家普及一下,关于翻新手机背后你可能不了解的一些事情。

买还是不买官方翻新机背后你不知道的事

官方翻新机概念解读

提起翻新手机,它一度成为歪货的代名词。如今,翻新机可能不再坑爹了,包括苹果、小米、魅族等正规名牌手机也开始卖翻新机了,不仅价格便宜些,还提供跟新机一样的售后三包服务。业内人士将其称为官版翻新机(简称官翻机),以区别市面上那些坑人的翻新机。

官方翻新机具体的概念就是指由生产厂商进行翻新处理后重新销售的手机,并且在销售时会标明为官方翻新的产品,同时价格方面也较全新品便宜,产品也将享受与全新品相同的售后保修服务。

如果你还不清楚何为官方翻新机,那么熟悉魅族手机的朋友一定都十分了解,魅族是国内首批做官翻手机的厂商,从2011年初的M9开始就推出官翻,直到现在魅族最新的产品魅族MX2在官网上也有官方翻新版在销售。魅族手机RE认证版是来自售出15日内由于软件驱动或零部件的技术问题被更换的产品,经过严格的重新生产检验流程保证整机功能正常。RE认证版可能存在轻微瑕疵,但不影响用户的正常使用。

魅族MX2RE认证版与普通版在外形上并无太大差别

魅族MX2的普通版和RE认证版在系统和配置上没有任何差别,最大的不同体现在产品包装、机身标签和序列号等地方都印有“RE”的标志,用以区别普通版和RE版,想了解魅族MXRE版官方翻新机和普通版区别的,可以通过《区别在哪里?从魅族MXRE版看官翻机》来了解。另外,需要特别说明的是,魅族MX2官翻版只会通过魅族官方渠道来进行销售,不会通过第三方渠道销售,因此大家如果今后在遇到其他网站上的魅族MX2官翻版时,千万不要购买。

魅族RE版认证说明

一般来说,官方翻新机主要以数码IT产品为主,如智能手机、平板电脑、笔记本电脑和游戏机等。而除了刚刚上面提到的魅族等一些产品有官方翻新机外,苹果旗下的Mac、iPad、iPod和iPhone也都有官翻产品。另外,最近两年在手机市场红的发紫的小米手机也在本月低调开售官翻手机。由此不难看出,官方翻新机已经成为越来越多手机厂商涉足的领域了。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:武秀英
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版