首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 热门数码 > 正文

诺基亚出售价格之低让人震惊

今天,微软宣布收购诺基亚,《福布斯》刊文认为,诺基亚出售价格之低让人震惊:

很难说,诺基亚决定出售给微软让人惊讶,但选择出售的时间点和价格绝对让人震惊。

在诺基亚的黄金时代,它的市值达1100亿欧元,但这已经是很遥远的事了;设备和服务部仅以55亿欧元就卖了,这太让人震惊了。

就在几个月前,诺基亚才找到一个转折点。让诺基亚获得一些销量增长的机型是Lumia 520,这款手机去年春天才推出。它的定价不到150美元,最近,手机在东南亚、北美取得一些成绩。

在过去的一个夏天,HTC、黑莓和索尼在200美元以下市场停滞,主要就是因为诺基亚的低价手机造成的。

就在低端手机推动诺基亚走向增长轨迹时,它却选择卖身,为何?可能是因为功能手机遇到灾难,一片凄惨,诺基亚觉得是时候作出决定了。

2012年时,Asha高价功能机走向顶峰,这让人意外;然而到了2013年上半年,因为南非、拉美、亚洲企业的争夺,Asha雄风不再。

可能,Google亚洲合作伙伴疯狂推出100-130美元智能手机,诺基亚需要迅速作出反应。苹果推出新的iPhone也会打击诺基亚高端Lumia的销量。

不论如何,埃洛普(Stephen Elop)的动机将备受质疑。埃洛普出身于微软,进入诺基亚之后很快就决定选择Win平台;现在诺基亚每季度仍销售2400万台智能手机。在埃洛普终结其它替代操作系统平台之后,现在他决定将公司卖给微软,价格如此之低。而埃洛普本人又回到微软了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:武秀英
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版