首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 电脑 > 正文

超薄6mm机身300°转屏 联想Flex 14首测

电脑行业的创新之风仍在继续,因此我们依然有幸能够看到一些创新型产品的出现。当然,随着时间的推移,创新的空间越来越小,创新的力度越来越小,全新形态的产品出现的几率也会越来越少,但是这种创新能够延续下去,无论大小,对于电脑行业而言,都是极为有益的。

联想推出的YOGA可谓是创新电脑的代表之一,360°翻转屏的设定让一台普通的笔记本电脑变得更加灵活,如果说YOGA是一位技艺高超的瑜伽大师的话,那么接下来我们评测的这款Flex14,则更像是一位来自民间的瑜伽爱好者,虽然不如大师那么技艺精湛,但也学到了瑜伽的精髓。

“Flex”的英文含义有弯曲的意思,其实单从YOGA与Flex两个字面上的意思来看,也多少能体会出它们的特点,Flex只支持300°翻转,这显然没有达到“YOGA”的灵活度,因此用Flex表示更加贴切。

300°转屏联想Flex14首测

同时,与YOGA相比,Flex的定位也更加亲民化一些,4000元到5000元价位对于普通用户,学生群体以及一般的商务用户而言,都是很容易接受的价位,而在这个主流价位,Flex为用户提供了翻转屏、触控屏、不错的性能,以及纤薄化的设计,因此可以看到,在性价比方面,Flex系列要更胜YOGA一筹。

但是,从360°到300°,Flex可以想象的会面临不少争议,因为这60°之差,让Flex的灵活性没有那么出众,这对于习惯了YOGA的用户而言,无疑是一种全新的感受,能否顺理成章的接受,还很难判断。

不过,从笔者自身的感受来看,Flex是一款非常超值的产品,适合预算不多的主流用户使用,接下来,就请各位朋友跟随笔者一起来揭开Flex14的神秘面纱吧,看看它究竟还有哪些值得关注的地方?

上一页 1 23456...17下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:武秀英
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版