首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 电脑 > 正文

超薄6mm机身300°转屏 联想Flex 14首测(2)

第2页:特点前瞻:最薄6mm与300°旋转屏

在正式评测开始之前,我们不妨先来了解一下,Flex14到底有哪些特性,这款4000元到5000元级别的主流产品,与同门的YOGA之间有哪些相同又有哪些不同呢?

·特性一:最薄6mm机身设计

时下,笔记本产品都在向轻薄化方向努力,而Flex14同样如此,我们先不说它的重量怎样,单从机身厚度来看,Flex14做的已经相当出色了。机身最前端部分的厚度仅为6mm,而靠近后方的厚度也不过21.5mm,对于一款主流价位产品而言,这样的厚度控制体现了联想极大的诚意。

最薄处厚度仅为6mm

·特性二:300°旋转使用

Flex14与YOGA相同的地方在于屏幕可以支持背式旋转,但是并不像YOGA那样可以360°旋转,而是只能达到300°旋转,同时由于并没有设计屏幕内容自动旋转,因此Flex的使用方式只有两种,一种是常规笔记本电脑的使用方式,另外则是像下图所示的300°旋转使用方式,而YOGA在使用方式上面,显然要比Flex更多样化,当然其价格也比Flex整体要高出1000多元。

支持300°旋转屏使用

·特性三:专为学生用户群打造

Flex14没有做到YOGA倍受青睐的360°旋转,我想关于这一点一定会引来不少争议,少了60°旋转,随之而来的就是少了两种使用方式,这对于Flex14而言,真的是一种损失吗?

其实不然,首先,Flex14是一款14英寸产品,体积要比YOGA大不少,而且重量与厚度也更大,因此,平板式的使用方式不一定适合Flex14。同时,每个产品的侧重点不同、定位不同,最终造就了产品自身不同的特性,Flex14主要是面向学生用户群推出的高性价比产品,重在实用性,而YOGA的用户群体更加广泛,同时更加注重便携性,因此,二者定位的不同带来了最终产品的差异。

上一页 1 23456...17下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:武秀英
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版