首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 热门数码 > 正文

3D打印闪耀珠海耗材展 是擦边还是造势

【中关村在线办公打印频道原创】一年一度的珠海耗材展告一段落了,与往年不同,今年的珠海耗材展上除了正常的打印耗材,还出现了很多3D打印设备及3D打印耗材,在这样一个具有行业风向标的市场上出现3D打印,这似乎也预兆着未来的珠海将朝着3D打印市场大踏步前进。

●传统打印市场耗材是命脉

珠海耗材展在2007年举办的时候,只有113位参展商,参展人数只有3533人;到2012年的珠海耗材展上,参展商已有425位,参展人数已经达到9035人,这是一个突破性的数字,这意味着在传统打印市场,耗材问题备受关注。

历年珠海耗材展参展人数及参展厂商变化趋势

按照惯例,在耗材展前夕会召开联合大会,今年的主题是:改变,聚焦2014;大会上现任联盟主席AllenWesterfiled先生的演讲主题是《为什么说知识产权更为重要?》,强调了假冒伪劣耗材给当前市场带来的重大危害;后来来自惠普的ElizabethPorter发表了关于惠普耗材内置芯片的问题,她呼吁通用耗材正确标识产品信息,并表示在未来惠普的打印中,会要求通用耗材的芯片显示正确耗材信息。

AllenWesterfield发表演讲,关注知识产品问题

HPElizabethPorter发表演讲

墨西哥专家Ivan讲述拉丁美洲耗材市场情况

此外,还有不少到访嘉宾谈了关于印度、北美市场中存在的耗材问题,可见在传统耗材市场上,众多耗材问题被提上日程,用户们迫不及待的解决这些已经存在的问题。

更多精彩:

产品集锦2013珠海耗材展厂商较高低

2013珠海耗材展:各家展台风采大比拼

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:武秀英
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版