首页 > 频道 > 数码港 > 测评 > 正文

最高像素全幅微单 索尼α7R抢先评测

小尺寸、高画质的可更换镜头数码相机,可谓是目前器材发烧友及专业摄影师所追求的最理想的顶级产品。而索尼作为业内此类产品技术的“急先锋”,在上周正式发布了首款全画幅微单™数码相机--α7以及α7R,受到了业内专业人士及摄影爱好者们的强烈关注。

就这两款兄弟机型来说,我们经过简单对比不难发现:售价不及万元且参数均衡、性价比高的α7,属于略微“平民化”的选择,它的潜在竞争机型应该是万元价位的入门级全幅数码单反DSLR。

而市场关注度更高,实现了目前轻巧体型兼具3640万有效像素的α7R,则像一位站在舞台上的明星一般,以它闪耀的“极致颠覆性顶级参数配置”光环,高调地证明了顶级全画幅微单™存在的重大意义。

索尼α7系列全画幅微单™数码相机

为了让蜂鸟的读者们能第一时间全面地了解这款代表着目前微单™数码相机技术顶峰的索尼α7R全画幅微单™数码相机,我们抢先拿到了它的工程样机,并进行了详细测试。下面,请大家与我们一起通过本文,仔细品味这款顶级产品,看看它的综合表现究竟如何。

必须说明的是:本次评测产品为工程样机,与正式销售版仍有差别,拍摄效果仅供参考。

索尼α7R之所以在发布之初就被广泛关注,并冠以“高端大气上档次”的标签,主要是因为它采用的是目前在可更换镜头数码相机中处于优势地位的3640万有效像素全画幅Exmor CMOS影像传感器和全新的BIONZ X影像处理器。

索尼α7R图像传感器上的特殊结构

这枚全画幅CMOS影像传感器创新性地采用了无隙芯片镜片设计,通过优化的芯片镜片布局,加上光聚合技术和光电二极管扩展技术使传感器的边缘像素也可以获得更多的光线,从而使全画幅微单™α7R的画质表现更加出色。

全新的BIONZ X影像处理器

索尼α7R内置全新的高性能BIONZ X影像处理器,能快速处理从全画幅Exmor CMOS影像传感器传来的大量图像信息,具备还原真实影像的技术、减少衍射现象的影响和改良的区域降噪技术。

相信以上的“官方技术性阐述”在上周发布会之后,大家都已经了解得非常详尽了,我们还是抓紧时间进入评测环节。

上一页 1 23456...15下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:武秀英
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版