首页 > 频道 > 数码港 > 玩家技巧 > 正文

三星Note 3一些实用的操作小技巧

用安卓,最爱的就是安卓的开放性,给了我们玩家无限的可能,甚至可以根据我们的意愿去改造升级。当然了,在安卓里面做的最好的就是三星,所以我就毫不犹豫的加入了你们Note3的阵营啦。Note3硬件方面就不用多说了,各位大神入的比我早,玩的比我深,所以就不卖弄什么了,不过最近在玩Note3的时候,觉得有一些小技巧值得跟坛友们分享分享,所以还请熟悉Note3的机友轻拍,新手可以多学习学习哈!

随笔窗口:这个是Note3上新加入的功能,可以让我们的应用在一个划定的窗口内运行,我们可以不局限于一个应用窗口,甚至我们可以多开一些应用窗口,毕竟Note3的硬件摆在这里,现在我开6个应用都不觉得速度有滞后,目前微信和ChatON支持随笔窗口,未来还会有更多的应用会加入随笔窗口的API哈!

1、按下S Pen按钮,屏幕上会自动弹出S Pen浮窗指令;

2、点击【随笔窗口】图标;

3、屏幕提示“在屏幕上画一个任何大小的窗口”时,点击【确定】;

4、根据您的需要,任意画一个窗口;

5、任意选择一个您想要使用的应用程序,这里以选择【计算器】为例。(注:如想再开启一个或多个应用程序,只需重复以上步骤即可)

6、点击计算器上的【最小化】图标,计算器将缩小成一个圆形图标。(注:如想恢复,只需再次点击此圆形图标即可恢复)

7、如果想要将计算器全屏显示,直接点击【放大】图标即可。

8、如果想要关闭计算器,直接点击【叉号】图标即可。

分屏模式:分屏模式大家都知道,但是大家知道怎么把相册里的图片直接拽到短信或者其他的应用里面去吗?其实只要用手或者SPen长按图片,再把图片拽下来就OK拉,超级简单!

1、在待机页面下,点击【应用程序】;

2、点击【设定】;

3、点击【设备】,并将【多窗口】右侧【快捷开关】点亮(绿色表示开启)。

4、可以看到侧边出现小半圆图标,点击即打开侧边栏。

5、拖动一个程序到右侧屏幕,再次拖动一个程序到右侧屏幕,即可实现分屏显示。

单手模式:有些机友觉得Note3屏幕虽然大,玩的时候很爽,但是在公交车或者地铁上不方便单手操作,其实Note3上有个新版的单手模式,只要我们的手指在屏幕边缘快速的滑动两下,就可以快速打开了,这完全是小号版的Note3哟。

1、在待机屏幕上,点击【应用程序】;

2、滑动屏幕点击【设定】;

3、点击【控制】,选择【单手操作】;

4、将需要单手操作的选项进行勾选即可;

5、点击【了解单手操作】,屏幕上显示【适用于所有屏幕】和【手动设定】两项;

6、点击【适用于所有屏幕】或【手动设定】即可查看具体的图例示范和文字说明。

OTG数据线新玩法:Note3跟其他安卓手机一样支持OTG数据线,这样我们就可以有更多的玩法了。我今天来个特别的,比如几个好友一起出门旅游,半路上发现手机没电,而且又没带充电宝怎么办?这时候我们可以利用OTG线,把Note3当成移动电源来使用,这样对方就可以来充电应急啦。除此之外,我们还可以用OTG线来浏览优盘里的文件,包括音乐和视频哈除了连接优盘和硬盘,我们还可以来连接其他手机来读数据,比如另外一台Note3,甚至是iphone!连接之后,我们就可以在相册里面查看对方手机的相册图片了,还可以导入本机,安卓和苹果不能互传照片的历史不是结束了?哈哈哈!而且我们还可以用OTG线来链接鼠标和键盘,无线和有线鼠标都能用,只要我们插入无线适配器就可以了,这样我们就可以用鼠标来控制Note3了,记住,鼠标右键可以代替返回功能。

以上就是我使用过程中发现和挖掘的小技巧,希望能够帮得上大家,如果未来还发现关于Note3的小技巧,我们再一起交流哈!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:武秀英
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版