首页 > 频道 > 数码港 > 测评 > 正文

热闻辣评:mini 2库存仅能满足1/3订单(4)

·中国力助Android系统突破80%市占大关

一句话点评:Android产品第三季度出货的市场占有率已超过80%,这对于苹果来说是个不小的挑战。但或许是由于苹果在三季度尚未推出新款iPad平板电脑的缘故。不过安卓应用的规范性尚不如苹果,倘若GooglePlay有如AppStore般成熟,相信成绩会更加喜人。

土豪金虽好,但并没有那么多人用得起。大部分用户选择的是中低端的设备,而就在这中低端的市场之中,大多数的设备都是Android阵营的。苹果的iOS显然不可能覆盖到这一部分用户。根据Gartner的第三季智能手机市场调查报告显示,Android在这一季中的出货市占率已经达到了81.9%,比去年同时期增长了9.3%。而iOS则较去年下降了2.2%,最终给出了12.1%的成绩。

Android2013年第三季度市占比达到81.9%(图片来自engadget)

除此之外,WindowsPhone仍在缓慢增长,第三季度份额从2.3%增加到了3.6%。以厂商来看联想的表现比较突出,他们已经超越了LG跃至第三。Gartner的分析师认为,在Android突破80%市占大关的过程中,中国市场起到了不可忽视的作用。在上一季出货的Android手机中有41%来自中国大陆,这项数据比去年同时期提高了7%,其中小米、酷派等国产品牌功不可没。

第三季度智能系统占有比例(图片来自engadget)

比较尴尬的是,国内大部分用户的应用程序都不是通过GooglePlay下载的。通过这个局面和态势可以看出短时间内Android龙头老大的优势应该不会受到太大冲击,但苹果如今有全新的iPhone5s和5c(后者销量有些惨淡)在手,两者在第三季的报告中并没占据多少比重,再加上最新推出的两款0iPadAir和iPadminiwithRetina,相信第四季度的占有比重会有不一样的变化。

上一页 1 2345678下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:武秀英
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版