首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 新闻热点 > 正文

曝工资软件爆红 匿名分享满足屌丝心理

隔三差五我们总能遇到一些让人感到“奇葩”的产品(以人格担保,在我看来这绝对是个褒义词)。比如堪称虐心的图片分享应用Rando(上线两个月照片分享量过 500 万)、手机传“片”神器快牙(18 个月收获 3000 万屌丝)、还有众包找厕所应用“噢粑粑”(该公司接连出了好几款产品都跟便便有关)……

而今天接触到的“曝工资”也让我一时眼晕。从功能上看,曝工资简单到只有两项:一是让用户匿名曝光自己的工资,二是让其他用户查看你曝出来的数据。产品连注册环节都省了,任何人都可以把自己的工资条拍照上传。如果上传的工资数据通过了人工审核,其他用户就能够看见。就是这么一个看起来有些简单的产品,半年时间做了120万微信粉丝+30万App用户,微信、App、网页三个平台加起来,每天有将近9万次查询。

不过说起来,曝工资抓的这个小痛点还是比较到位的:需求足够普遍、又有不错的话题性以供人际传播。人在很多场景下都会对他人的工资数产生兴趣,可能是找工作,可能是向老板要求加薪,或者更多是心理层面的作用:比如自我定位、好奇、攀比、甚至是窥私欲等等。虽然分智、职友集这类招聘网站也提供了类似功能,但显然不如一个单一产品更能让用户聚焦。这里成功的关键是,如何让用户明确将你视为解决特定问题的渠道,当需求产生时会主动向你联想。而且不能忽视的一点是,在人际传播中,你必须给你的传播者足够的噱头,同时让传播者用一两句话就能把噱头描述清楚——我可以一句话向我的朋友解释“匿名曝工资”这件事,但要让我向他灌输一个大而全的招聘网站的卖点?玩儿蛋去吧。

除了定位准确外,曝工资在产品设计和运营上也有一些动作。比如产品提供了社交分享,用户分享后可以获得更多查询次数。偶尔也会在小米社区做活动营销,依靠一台红米赚了 18000 条回复。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:武秀英
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版