首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 新闻热点 > 正文

报告称新iPhone助苹果提升市场份额

北京时间12月3日消息,据外媒Brighthand报道,市场调研公司KantarWorldpanelComTech发布的最新数据显示,截至今年10月底的前3个月,得益于iPhone5s和iPhone5c的良好表现,苹果公司的市场份额实现提升。

新iPhone助苹果提升市场份额(图片来自Tecnologia)

KantarWorldpanelComTech的分析师多米尼克·桑尼伯表示,“相比iPhone5s和iPhone5c这种改进式的升级,消费者或许更期待全新的升级,出现这一情况并不意外。在新iPhone发布之后,几乎所有市场的iOS系统份额均大幅提升,不过这个表现仍低于iPhone5发布时的水平。”

据悉,新iPhone在一些市场获得了巨大的成功,比如日本。在日本最大的移动运营商NTtdoCoMo开始销售iPhone之后,iPhone在日本智能手机畅销榜前10名中占据9席,市场份额甚至高达76.1%。而在美国本土,苹果在10月份的市场份额为52.8%,高于9月份的35.9%。

虽然iPhone5c的售价遭到了不少人的质疑,不过通过多款定价不同的产品,苹果公司还是对竞争对手造成了冲击。桑尼伯称,“在美国,很多较低收入的家庭更倾向于中端型号的产品。有42%左右的iPhone5c用户的年收入要低于49000美元,而这一比例在iPhone5s的用户中为21%。值得注意的是,在美国,约一半的iPhone5c用户此前使用的是其他品牌手机,尤其是三星和LG的产品,而80%的iPhone5s用户从此前的iPhone升级。”

对于iPhone来说,其最大的挑战是在欧洲市场,尤其是在意大利和德国等运营商补贴较少的国家。“不过在英国的情况会好一些,iPhone在截至10月底前3个月的市场份额为28.7%。”桑尼伯指出,“在英国市场的增长主要来自高端iPhone5s的热销,iPhone5s和iPhone5c在英国的销售比例达到了3比1。”

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:武秀英
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版