首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 新闻热点 > 正文

传苹果5亿研发蓝宝石面板 或用于iPhone6

据外媒geeky-gadgets报道,苹果下一代旗舰手机iPhone6可能会配备蓝宝石玻璃屏幕的消息已经传了好久。不过在日前苹果以实际行动证实,该传言或将成真,因为苹果已经于蓝宝石材料供应商GTAdvancedTechnology公司签署了采购合同,金额为5.78亿美元。

传苹果5亿研发蓝宝石面板(图片来自网易)

据悉,苹果和GTAT签署的采购订单的合同,可被视作苹果公司对GT先进技术公司下一代高级蓝宝石炉(ASF)的提前投资。有了苹果的资金注入,GT先进技术公司将在亚利桑那州搭建专门用于下一代ASF生产的工厂,而GTAT公司要做的是则是从2015年起为苹果服务5年的时间。GTAT公司表示,这份合同将让他们获得前所未有的利润。2014年,GTAT的年收入将达到6亿美元到8亿美元之间,并且大部分都得益于蓝宝石项目。等到2016年,该数字将可能翻一倍。

另外,GTAT公司营销主管JeffNestel-Patt还表示,蓝宝石材质不会产生刮痕,这种材料的耐久度是知名康宁大猩猩玻璃的2.5倍。就目前情况来看,如果想要在iPhone6上使用蓝宝石屏幕,要考虑两方面因素:大规模量产以及这种材料的成本。据悉,蓝宝石材质的成本是康宁大猩猩玻璃的四倍。当然,大规模量产可以进一步降低成本,而且这种材料很有可能成为未来智能手机的标准。

蓝宝石对于苹果未来的产品发展将起着极其重要的作用,其新一代手机iPhone5s中最新带来的TouchID部分就是采用了蓝宝石镜面,相信这将会成为苹果产品中发展的趋势。不过对于广大粉丝们来说,依然非常期待iPhone6能够与iPhone5s及iPhone5有着明显的区别并且采用全新的设计理念,但这一切还需要等到2014年9月或10月才能揭晓答案。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:武秀英
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版