首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 新闻热点 > 正文

4K是最后大招? 盘点2013年显示器创新

元旦将至,2013年显示器市场的争斗似乎也告一段落,各大厂商都在纷纷降价,将老产品抛售出去,获取更多的利润,这样既可以获得现金流过一个好年,也为来年的新产品做一个铺垫:清理好自己的库存,为新产品的上马争取更多的主动。总体来说从现在开始算起的两个月,是显示器厂商的一个蛰伏期,左手力拼销量,右手猛攻技术,2014年还将有一番争斗,不过2014年的事情不是本文的讨论范畴,我们主要来看看显示器市场在2013年都出现了哪些创新。

4K是最后大招?盘点2013年显示器创新

其实对于显示器市场来说,目前来看没有什么颠覆性的新技术,毕竟从淘汰CRT显示器开始,液晶显示器就成为了绝对的主流,而液晶本身的改进,诸如IPS和VA面板也早就出现,如今已经发展的非常成熟,已经进入了拼价格的时期,因此技术上也就没有了什么精进。olED又是太过前卫,其虽然在手机和电视领域有所应用,但离大面积普及还差火候,所以2013年的显示器市场的技术创新并不多,更多是一些理念上的创新,真正算得上技术上突破的,恐怕就只有4K分辨率的出现了。

戴尔4K液晶显示器

接下来我们就来看看2013年显示器市场的创新之处都有哪些,除了上面提到的4K,还有很多厂商也在外观上花了不少心思,虽然这似乎算不上突破性的进展,但也是一个小惊喜;还有就是比例的创新,21:9产品的出现,也是2013年显示器市场不得不提的一件事,其虽然不是面向全部的用户,但双屏的效果仍旧让人眼前一亮;最后我们还要聊一下低价的电竞显示器是怎么回事,看看它们能否成功热卖。

上一页 1 2345下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:武秀英
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版