首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 新闻热点 > 正文

无需显示器 苹果获便携投影电脑新专利

中关村在线消息:便携是如今电脑发展的必然趋势,对于台式机更应该如此。近日,苹果公司就设计出一款不需要显示器的台式电脑方案,让台式机也变得超级便携。

据国外科技媒体CNET的报道,苹果公司于当地时间本周二在美国专利商标局(USPTO)通过了一项有关无线便携电脑的新专利,名为“采用投影显示屏的电脑系统及使用方法”,专利号为8610726。

苹果获得“采用投影显示屏的电脑系统及使用方法”专利(图片来自appleinsider

根据专利描述,这款便携电脑没有配备任何传统的显示屏及键盘,也几乎看不到任何的线材连接,而是内置了投影系统将显示内容映射出来。整套便携计算机系统主要包括LED灯、激光投影系统及扩音器,甚至还可安装无线感应充电装置。

专利中所描述的便携式电脑像是一个非常普通的盒子,而所有的输出功能全靠它内置的LED和激光投影系统。不同于传统的投影仪,这款设备可以处理来自DVD或者其他数字媒介的原始图像数据。传统的投影仪则只能接收经过处理的数据或者特定格式的视频文件,并且以投影仪预先设定的分辨率,而非DVD或数字媒介本身的分辨率来显示内容。

苹果获得“采用投影显示屏的电脑系统及使用方法”专利(图片来自appleinsider)

另外,与静态的投影仪设置不同,这种新的便携式电脑还可以根据传感器数据动态来更改图像设定。而包括加速感应器、环境光传感器和深度传感器在内的其它传感器专门用来收集显示背景的颜色、纹理和其它特定数据,然后动态生成图像。而在这些改变中,显示像素密度可以在没有任何损失的情况下任意调整,同时计算机的用户界面还可以根据显示表面的距离来调整。

简单的说,这款设备的特点不仅仅在于投影,同时在计算能力上也并不逊色于普通的台式机或笔记本。其内置的投影仪可以安装到各种区域,不必再为显示屏的大小而困扰。苹果还专门为这种设备赋予了“不用桌子的电脑”(desk-freecomputer)的称号用来与台式电脑(desktop)与笔记本电脑(laptop)相区别。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:武秀英
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版