首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 新闻热点 > 正文

ARM:功能型手机在四年后将完全消失

据外媒报道,ARM公司日前发布报告称,预计到2017年的时候,全球手机销量将达到25.1亿部,其中智能机为18亿部,非智能手机仍有大约7.1亿部的销量,在非智能机中,仅限于打电话和发短信的基础型手机还存在与市场,而功能型手机将消失。

ARM:功能机将退出市场(图片来自驱动之家)

至于智能手机,ARM还按照价位将其分成了三个档次:150美元以下的是入门级,预计规模将达8.5亿部,占据几乎半壁江山,同时是现在的四倍。这里的处理器是多核心Cortex-A53/A7,面积25-40平方毫米,平均售价不超过5美元,而现在需要接近10美元。

200-350美元是中端主流,预计规模5.5亿部,而目前还不到2亿部。处理器以A9、A12架构为主,图形核心也有一定的通用计算能力,平均售价5-15美元,而现在是10-20美元。

400美元往上就是旗舰级手机,预计规模4亿部,比目前的3亿部出头有所增长但不是很快。处理器自然主打A15、A57架构,并且很多会使用big.liTTLE混合双架构,平均售价15-20美元,而现在都在20美元之上。

ARM将智能机分三档(图片来自驱动之家)

智能手机的高销量也意味着ARM能从中获取高收益。ARM在报告中称,以电话机的授权收入为基准,每卖出一部入门级、中端、旗舰智能手机,ARM分别能拿到4倍、10倍、20倍的授权费。据了解这几年内,ARM预计自己的授权收入将以15-25%的年复合增长率高速前进。

ARM将获利前景良好(图片来自驱动之家)

此外,ARM还认为,自家的GPUMali系列在智能手机中将能拿下30-50%的份额,虽然挤不掉PowerVR,但是可以稳坐市场老二的位置。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:武秀英
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版