首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 手机 > 正文

90后调查报告:苹果手机的二次购买率最高

核心提示: 他们不但手里握着iPhone,而且心里惦记着购入下一代iPhone。360手机助手发布了一份针对90后用户群体的移动互联网调研报告,报告数据显示,苹果用户忠诚度仍为业内最高,将近82%的90后苹果用户表示自己是绝对的“死忠”粉,二次购买率最高。

中新网3月19日电 在自嘲为屌丝一代的90后群体中,仍然有一批苹果手机的坚定追随者,他们不但手里握着iPhone,而且心里惦记着购入下一代iPhone,这正应验了乔布斯的那句名言“Stay Hungry”。

近日,360手机助手发布了一份针对90后用户群体的移动互联网调研报告。报告数据显示在手机品牌忠诚度这项中,苹果用户忠诚度仍为业内最高,将近82%的90后苹果用户表示自己是绝对的“死忠”粉,并期待苹果日后的产品。而三星的90后用户中,仅有67%的人是死心塌地喜欢三星,还有22%的用户“身在曹营心在汉”,心仪苹果,但这部分用户主要是三星的中低端机用户,受限于经济原因无法购买“爱疯”(iPhone)。

虽然离开了“乔帮主”,但苹果在产品、软件、应用等各方面的创新突破一直都没有停下脚步,继任帮主见大陆地区用户颇为财大气粗,大有为苹果可卖肾卖身之势,也逐渐重视起来大陆市场来,提高了国内苹果用户的各项福利。感情牌、技术牌一起用,使得苹果继续保持在年轻一代90后用户中拥有极高人气。

相对于苹果的“闪闪惹人爱”,三星虽然销量第一,但低、中、高端机并行的策略,拉低不少死忠比例。以“疯狂营销”通过大规模的广告轰炸地铁、公交、电视,三星为了在年轻一代用户中赢得关注在全球范围内寻找各类青年人的偶像明星代言自身品牌。

在苹果、三星终于如愿成为街机之后,国产大牌“雷布斯”的小米也不甘示弱,得力于米粉们的不断追捧,成为了国内第三大街机品牌。每每有新产品出锅,就会立马引得米粉们抢购,官网预售页面都不堪重负而几度崩溃。而在此次调查中显示,小米的90后用户中竟有接近一半的人更喜欢苹果和三星,仅有38.2%的用户对小米是真爱。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:崔京良
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版