首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 新闻热点 > 正文

Twitter着急:仅1成新用户活跃

3月22日,据华尔街日报报道,数据监测公司Twopcharts发布的最新报告显示,Twitter目前的新增用户没有过去表现的活跃。2012年注册的新账户中,仅有10.7%的账户仍在发布微博消息。2014年到现在,已注册的Twitter账户中,有50%已经被Twitter暂停。以下为文章摘要:

为了庆祝自己的8岁生日,Twitter最近发布了一个好玩的工具:让用户进行“穿越”,通过时间轴找回自己在Twitter上发布的第一条微博。不过,对于Twitter来说,让用户找到第一条微博不难,但想要用户保持这种信息发送状态却不容易。

根据Twitter账户监测和跟踪机构Twopcharts提供的数据,目前Twitter每月新增长2000万账户中,仅有40%的账户在注册当月发布了一条及以上微博。这些账户不包括已被暂停或者删除的账户。Twopcharts公司预期,到明年Twitter庆生时,仅有四分之一的新增用户每月仍在发布微博。

Twopcharts数据表明,Twitter想要让Twitter用户成为这项服务的活跃用户,并非易事。在过去几年时间,“用户维护”问题一直是让这家公司感到头痛的一件事。对于门外汉来说,Twitter可以依靠海外用户增长数据来迷惑他们。

另一方面,尽管Twitter依靠用户兴趣来让广告主实现精准广告投放。但是,前提是Twitter活跃用户越多,其广告效果才会越好。目前,Twitter可以向只阅读推文内容用户推送广告。但是,这家公司想要从中赚取,必须有用户的参与,这也就意味着,用户需要转发、回复、点赞或是点击广告。

根据Twopcharts的统计数据,截至目前,Twitter已拥有15亿注册账户。在这些账户中,有9.55亿账户目前还存在,但在过去30天里,仅有13%账号发布过Twitter消息,这一数字仅仅相当Twitter 2013年年底所宣称的2.41亿月活跃访问用户总数的一半。

Twitter将月活跃访问用户定义为:每月至少登陆一次Twitter账户,也就是说,Twitter所理解的活跃用户不需要发布微博信息。

Twopcharts创始人Adrianus Wagemaker表示,它们目前只能监测出发微博的用户,并不能监测出登陆用户。不过,Wagemaker表示,它们监测了注册Twitter账号的独立用户ID数量,这份报告将在4月初发布。Twitter发言人对此拒绝置评,称该公司不会对第三方的数据发表评论。

Twopcharts数据表明,近几年Twitter新增账户没有2006年至2011年期间注册的用户表现活跃。目前,2008年创建的账户中,约有25%的账户仍在发布微博消息,但2012年注册的账户,仅有10.7%的账户在发布微博消息。

此外,Twopcharts的这份报告还指出了Twitter垃圾广告账号扩散的情况。Wagemaker表示,2014年注册Twitter账户中,有50%已经被Twitter暂停,这些账户可能都是发布垃圾广告的账号,而在2012年时期,这一数字为28%。对于大范围、频繁关注和取消关注他人的账号,Twitter都予以封杀。Wagemaker表示,自Twitter创建以来,共计有5亿左右账户已被暂停。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:崔京良
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版