首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 新闻热点 > 正文

一招秒杀都教授 IT男自制“魔方炫太郎”走红

4月1日消息,魔方作为一款简便、耐玩的智力游戏,向来都是脑力玩家们的宠儿。近日,韩国超人气偶像金秀贤做客知名电视节目《最强大脑》,亲身上阵挑战了一把魔方神技,让众多女粉丝大呼激动。一时间各路达人纷纷加入魔方热潮,网络上涌现出一大批民间高手。有甚者自己动手玩魔方还不算,还操控机器人玩魔方。机器人玩魔方的视频一出现就引发了众网友们的惊叹,还为这个机器人取名“魔方炫太郎”,堪称史上最高大上的魔方挑战者。而好奇的网友们还打探出站在“魔方炫太郎”幕后的人竟然就是“隐身”于互联网企业安居客的程序员。网友们都戏称,这是连都教授都望尘莫及的最强大脑,简直是程序猿的逆袭。

揭秘“魔方炫太郎”背后的男人

“来自星星”的金秀贤在《最强大脑》上遭遇地球人的魔方挑战,无奈表示:“往后四百年我都不玩魔方了。”但是地球人并没有要放过他的意思,网络上各种“盲拧魔方”、“3秒还原魔方”的高手们纷纷前来“炫技”,而最令人惊艳的莫过于用机器人来玩魔方。在视频中,机器人“抱着”魔方玩具,利落地将六面还原,瞬间”萌倒”一片网友。网友们不仅将这个机器人命名“魔方炫太郎”,更结盟“人肉”出了“魔方炫太郎”是出自互联网企业安居客的一名90后程序员之手。

当记者联络到他时,小伙子显然还没有从自己的“一夜爆红”中反应过来。据介绍,一开始只觉得这是一个好玩的玩具,没想到在公司展示这个机器人后受到了很多同事的喜爱,大家都觉得很新鲜,就有人把视频放上了网,没想到会引起那么多关注。而这个机器人从下载代码到制作成品,总共也就用了2天的时间。现在这个有趣的机器人俨然已经成了全公司的“宠物”,更成为安居客员工引以自豪的最炫科技风。“

“简单开放”创新企业文化摆脱“程序猿”枷锁

安居客“魔方炫太郎”爆红网络,有不少网友称之为是程序员的逆袭;是程序员秒杀男神唯一的方法。而在这些热议背后,是人们对于互联网IT男们的固有印象:刻板、无趣、24小时在电脑面前连轴转……而在安居客,程序员已颠覆了大家的固有印象。这位90后程序员就坦言,安居客给了他天马行空的创意空间,打破了“程序猿”的枷锁。作为一家互联网企业,安居客有一条非常重要的企业文化——“简单开放”,给予每一位员工开放的空间,让他们得以自由发挥自己的特性与专长。尤其是对于程序员来说,创新与自由的空气是一切产品创造力的源泉。为此,安居客特别创立了Tech Show活动,为公司的技术人员搭建一个展示自我才华的平台,每一个人都可以在Tech Show展示自己的创新理念,并将新奇的灵感付诸于实践,最终将个人创意落实为成功的作品。而从Tech Show上涌现出的创意火花更是不胜枚举。安居客“简单开放”的创新企业文化,不仅为技术宅男们摆脱固有的刻板映象枷锁,更是为每一位员工提供了一个简单开放的平台,鼓励大家发挥无限想象,更给予大家梦想照进现实的机会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:崔京良
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版