首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 手机 > 正文

雷军:小米2015年手机销量预计达1亿部

原标题:雷军:小米2015年手机销量预计达1亿部

据英国路透社3月31日报道,一直被誉为中国智能手机黑马的小米公司董事长雷军30日表示,2014年小米手机销量争取冲击5000-6000万部,2015年目标达1亿部,营收超千亿元人民币。这意味着小米今明两年将继续保持倍增势头。

“今年有机会做到800亿,我觉得700亿是比较有把握的。用同样增长方式的话,明年过千亿应该看得见。”雷军30日在中国(深圳)IT领袖峰会上如此表示。

资料图

他还指出,今年最少出货4000万台小米手机,一季度已经出货,100万台,“我预计今年4000万仅仅是及格水平,蛮有机会做到5000、6000万,明年目标在1亿部左右。”

四年前创业的小米公司在2011年底才推出其首部手机,2013年其销售1870万台手机,销售收入达316亿元。可做比较的是,全球第二大智能手机厂商苹果2013年iPhone全球销量为1.535亿部,若小米上述目标能够实现,其有望很快跻身全球前五大甚至前三大智能手机厂商。

小米手机目前主要通过其直销网站及中国电信、中国联通等移动运营商的网络销售。小米近期开始陆续尝试不同的社交平台来扩大其销售渠道,例如新浪微博、腾讯)QQ及阿里巴巴旗下天猫。

报道还称,三星和苹果占据中国智能手机市场的领先位置,但小米科技无疑已成为中国手机市场的大黑马,资本市场亦给予这家手机厂商新军很高的估值。在去年8月小米科技第四轮融资时,公司整体估值已达100亿美元,是其同行黑莓的两倍多。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:崔京良
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版