首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 手机 > 正文

最新消息:苹果iPhone6将允许用户手动更换镜头(组图)

据《每日邮报》报导,美国专利和商标局昨天已经向苹果颁布了允许在iPhone上安装可互换式相机镜头的专利。是的,这并非愚人节新闻,苹果的可换镜头摄像头专利真的通过了。

根据专利文件的描述,下一代iPhone手机(可能是iPhone 6)的摄像头将采用和很多数码相机类似的卡口式连接机制,将附加镜头拧接至iPhone并锁定。

此前就有消息称,iPhone 6将采用凸起式的镜头,而近日的这份专利文件则进一步说明了采用该种镜头的原因。卡口式的连接也被广泛应用于英国、澳洲和印度等国家和地区的灯泡设计。根据苹果的说法,卡口式的连接方式将比磁铁、螺钉固定等方式更加灵活可靠,不会发生镜头轻易脱落或安装错位等问题。同时,凸起边框的设计也能有效防止手机跌落时撞坏摄像头。

根据此前微博上一张不太清晰的设计示意图,iPhone 6的摄像头乃至整机的设计更接近于此前的iPod Touch 5代:机身采用了更为圆润的边框,而摄像头也呈凸起状。但正是由于其设计和iPod Touch很相似,我们也不能排除该设计图指向的时苹果下一代便携式音乐播放器。

事实上,尽管苹果尚未提供可更换摄像头的设计,目前也已经有不少来自第三方厂商的配件能够完成这一任务,比如售价69.99英镑的olloclip。不过一旦苹果官方提供了可更换式镜头,造价昂贵且缺乏一体感第三方解决方案将很快被市场所淘汰。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:崔京良
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版