首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 新闻热点 > 正文

iPad平板电脑销量不断下滑 5.5英寸iPhone6惹事?

核心提示: IDC认为5.5英寸的iPhone6将透视掉一部分iPad的销量,这对于苹果来说就像左手和右手之间的一场互博。

5.5英寸iPhone6或蚕食iPad市场(图片来自bgr.com)

前不久有国外媒体曝光了苹果iPhone6的上市日期将是今年的9月19日,他们还表示4.7英寸版iPhone6将命名iPhone6 Air,售价将为650美元,5.5英寸版本的iPhone6则命名为iPhone6 Pro,它的价格将为750美元。

近日,IDC通过研究用户都买心里,得出结论称有两个原因导致iPad等平板电脑销量不断下滑。首先,消费者一直保留旧版平板电脑,更新换代速度很慢,尤其是高端型号的拥有者,另一个原因就是超大屏智能手机对平板电脑产品的销量带来了巨大影响。 

IDC预测今年全球平板电脑的销量将由原来的2.609亿降至2.454亿部。

IDC认为平板电脑的销量将收到来自超大屏智能手机巨大冲击,超大屏智能手机指的是5.5至7英寸屏幕的设备。IDC还认为5.5英寸的iPhone6将透视掉一部分iPad的销量,这对于苹果来说就像左手和右手之间的一场互博。如今,超大屏智能手机的迅速迅猛,智能手机的屏幕尺寸不断被刷新,已经有7.9英寸的Android智能手机走向市场,这势必会影响平板电脑产品的发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: iPhone6 5.5 iPad
责任编辑:崔京良
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版