首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 新闻热点 > 正文

苹果iOS 8发布 iMessage语音和短视频功能威胁微信

核心提示: 苹果公司6月3日在全球开发者大会(WWDC)上发布了最新一代iOS 8操作系统,并且公布了该平台的很多新功能和重大改变,尤其是iMessage支持发送语音和短视频,这一功能或许将威胁到微信。

苹果公司6月3日在全球开发者大会(WWDC)上发布了最新一代iOS 8操作系统,并且公布了该平台的很多新功能和重大改变,尤其是iMessage支持发送语音和短视频,这一功能或许将威胁到微信。

对于普通用户来说,iOS最大的亮点恐怕就是iMessage支持发送语音和短视频,在iMessage的输入框右侧多了一个麦克风按键,按住后即可输入语音,之后按向上箭头发送语音,点击叉叉取消输入。这功能和微信功能相类似,甚至有人认为这是在抄袭微信。不管抄袭与否,这一功能的确应合了用户的需求。有从美国回来的朋友抱怨国外没有微信这样的软件应用,能发语音和视频。现在iMessage来了,那么它能否对微信形成威胁呢?

有分析认为,相对于社交平台微信来说,iMessage功能要封闭一些,无法完全替代跨平台的微信,即使是在iOS平台中,也会因为缺少社交功能而被用户冷落。

不过,苹果在iOS 7中就已经加入了类似朋友圈的群组照片流功能,而iOS 8中的iMessage支持群组,如果整合起来的话,一个私密的小型社交圈还是非常靠谱的。要知道,果粉在世界的数量可不能小小觑哦。这样一来,微信在发送音视频方面的优势肯定会受到威胁。

马化腾真的要慌了吗?

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 苹果iOS 8发布 iMessage
责任编辑:崔京良
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版