首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 新闻热点 > 正文

大众点评“吃下”腾讯微生活 微信业务很庞杂

核心提示: 众点评网日前宣布将整合腾讯微生活会员卡业务及相关团队。有业内人士认为,在腾讯内部,基于微信的电商业务过于庞杂,除微生活外,还有微团购、微购物、微信小店等。“内容太多,重点不突出,用户会觉得很乱,因此必要的瘦身和优胜劣汰是应该的。”

在将实物类电商打包给京东后,腾讯此前颇为重视的O2O电商业务也遭到“甩尾”。大众点评网日前宣布将整合腾讯微生活会员卡业务及相关团队,这意味着此前动荡不已的腾讯微生活使命终结,腾讯对电商业务再次进行战略放弃。

与实物电商离开得轰轰烈烈相比,微生活走得很平静,大众点评网一纸声明,区区几百字就交代了微生活的“后事”。大众点评网方面表示,其与腾讯的战略合作进一步深化,将整合腾讯微生活会员卡业务及相关团队。在整合完成后,新的微生活会员卡业务将在大众点评体系下保持相对独立运营,并与大众点评的本地生活平台进行深度整合和对接。

大众点评副总裁姜跃平表示,大众点评将在微生活现有产品的基础上不断探索更优产品形态。“未来,微生活会员将可以直接享受大众点评的预订、外卖、点餐等O2O闭环服务。与此同时,微生活会员卡所服务的商家将能够通过微信、大众点评等多平台触达、沟通、影响及服务其用户、会员。”

今年2月,大众点评与腾讯共同宣布达成战略合作,当时业界纷纷认为,该合作的最大意义在于大众点评拿到了微信“九宫格”入口,但腾讯各大O2O团队均与大众点评有业务冲突。从现在看来,二者在O2O领域的整合想法远远超过业界预期。在腾讯各大O2O团队与大众点评的博弈中,大众点评成为了胜者。

有业内人士认为,在腾讯内部,基于微信的电商业务过于庞杂,除微生活外,还有微团购、微购物、微信小店等。“内容太多,重点不突出,用户会觉得很乱,因此必要的瘦身和优胜劣汰是应该的。从腾讯系整体环境看来,也避免了同业态竞争。”此前有消息称,微生活合并至大众点评后,微生活总经理耿志军已转到微信支付团队,其余员工在经过一轮裁员后,一部分被大众点评“接收”,还有一部分流向腾讯其他部门。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:崔京良
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版