首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 新闻热点 > 正文

诺诺镑客黄大容:揭秘你所不知道的网贷女掌门

近日,和讯上海演播室迎来了采访史上的首位网贷企业女掌门——诺诺镑客的总裁黄大容。究竟是怎样的经历,让一位女性在2009年就决心进入网贷行业,并且带领诺诺镑客走过了5年的风风雨雨?今后诺诺镑客又将向着哪个方向发展?在和讯《对话P2P掌门人》现场,黄大容针对这些疑问一一做出回答http://tv.hexun.com/2014-06-05/165423298.html。

五年苦心经营,先驱有幸未成先烈

作为和讯历史上第一个、也是唯一一个接受采访的网贷企业女性负责人,当被问及女性领导与男性领导之间的差别时,黄大容表示,正是由于女性独有的缜密思维和小心谨慎的态度,才使得诺诺镑客在5年的经营中安全度过了世界金融危机、4万亿宽松政策和上海钢贸危机三次大的危机。

诺诺镑客总裁黄大容

诺诺镑客总裁黄大容

作为国内最早成立的网贷平台之一 ,诺诺镑客始终秉承风险第一,规模第二,利润第三的原则,把客户的钱当做自己的钱,不冒进,也不贪心。在遭遇三次危机的时候,如果领导层在决策中稍有冒进,可能诺诺镑客已经成为了先烈。

放眼整个网贷行业,能够有幸成为先驱,而最终没有成为先烈的,可谓屈指可数。诺诺镑客之所以能有幸成为其中一员,与总裁黄大容身为女性所特有的小心谨慎不无关系。

稳步发展,诺诺镑客商业模式有特色

面对越来越多网贷企业的兴起,黄大容究竟有什么方法让诺诺镑客在一众竞争对手间脱颖而出?对此,黄大容的答案是,诺诺镑客的特色商业模式,能够让投资客户的资金实现“低风险,0闲置”。这一模式,在整个网贷行业中尚属罕见。

何为低风险?诺诺镑客通过四维信审评级系统、大数据风控系统、风险分散系统以及将逾期数据实时对接到人民银行控股下的上海资信有限公司来确保逾期客户的陆续还款,实现投资低风险;什么又叫零闲置呢?通过产品和技术的创新,诺诺镑客目前能做到在没有贷款项目的时候,投资人可以在诺诺宝里享受货币基金的收益;有贷款项目的时候,钱可以从诺诺宝直接转到想要投资的项目。

展望未来,诺诺镑客前路漫漫

截止2014年4月,诺诺镑客(www.nonobank.com)超过3个月未还款的逾期率约为1.82%,平均贷款利率18%,基本实现微盈利。在埋头苦干五年后,诺诺镑客已经找到一条可以帮助投资人获得稳健收益的道路。相信在不久的将来,像诺诺镑客这样信誉好、基础好的平台将会继续高歌猛进,满足更多投资客户的资金增值需求。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王迎春
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版