首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 新闻热点 > 正文

新产业需要新感知移动互联商业模式与大数据时代的碰撞

随着社会生产、生活领域互联网新技术、新业务的不断涌现,实体经济虚拟化和虚拟经济实体化,成为近一年来互联网应用创新的最大热点和趋势。特别是在云计算、大数据、物联网、移动互联网等新一代信息通信技术快速发展的背景下,越来越多的传统产业和行业,开始学习利用互联网思维重新审视自身商业生态、优化企业价值链、变革经营业态、提升用户体验。传统产业的“互联网化”已经成为创新的主旋律,并引领进入新的移动互联网时代。

移动互联商业模式改变了什么

移动互联网是移动通信和互联网二者结合起来的产物,快速发展的移动互联网继承了传统互联网的分享、开放、互动的优势,并且实现了随时、随地、随身,改变了许多传统行业的业态。体现并不仅限于改变了我们的沟通方式、信息传播方式、营销推广方式,甚至于正逐步改变社会产业模式和人们的生活、思维方式。用不了多久,移动互联网将彻底融入到人们的生活、工作、娱乐、消费等细节,突破现有的观念,颠覆传统的产业格局。

大数据能为我们带来什么

大数据对于企业发挥自身的基础设施、用户、平台、产业链等资源优势非常重要,大数据能够帮助应对竞争,获得收益,扭转竞争格局。对电信运营商而言,手机应用逐渐从碎片化的阅读、通讯等相对简单的应用向黏度较大、时长较长的视频、商务类应用发展,成为网民购物、社交、娱乐、媒体的综合性平台,各种数据呈现出较大经济效益。在中国移动互联网业逐渐步入大数据时代的同时,也开启了行业发展的“数字金矿”。

东信北邮信息技术有限公司(简称东信北邮)立足于电信、移动互联网领域的大数据现网实践,打造直接具备生产能力、实时能力、决策能力、开放能力的智慧型商业智能(BI)产品体系,释放大数据价值。智慧型BI产品的特点主要体现在为五个方面:个性化服务、精细化营销、数据化运营、科学化管理、商业化分享。通过“让数据说话”的设计理念,建立“用数据决策”管理机制,最终实现满足用户需求、提升效益

东信北邮承建的中国移动手机阅读基地商业智能系统,截止目前,手机阅读业务月访问用户数超过1.6亿,日点击量接近6.6亿,客户阅读转化率达50%,订购转化率达28%,留存率45%,智能推荐模块月均收入超千万。手机阅读BI的运行和其带来的价值,被称为“手机阅读基地的大脑”。

近日,东信北邮将携手《人民邮电》报及业内知名企业共同在京举办 “新产业需要新感知”专题峰会暨移动互联网和大数据时代的商业模式创新大型行业创新研讨会。届时,将邀请电信运营商相关领导、业界知名专家、IT与通信设备企业、主流媒体等齐聚一堂,围绕大数据价值体现、盈利模式、产业链优化等业界关注的热点话题,展开深度交流与研讨。更多有关2014年“新产业需要新感知”专题峰会的进展和详情,可适时关注行业主流媒体专题报道,并可访问东信北邮官方网站www.ebupt.com和东信北邮官方微博http://weibo.com/iebishow/进行了解。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王迎春
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版