首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 新闻热点 > 正文

当国内智能硬件遇到世界杯:运动健康成焦点

文/搜狐IT 国仁

世界杯正如火如荼地进行着,前面看到有国外媒体总结了海外一些与世界杯契合的智能硬件新奇产品。其实国内也有一波智能硬件的创业者们,在围绕世界杯活跃着。

经常推出创意电商新品的加意网这两天组织了一次小范围的世界杯主题智能硬件小聚,见到了几位常客,也有几位新面孔,分享如下:

极米投影电视

这事实上就是一个装有Android系统的投影仪,借助世界杯的热潮,已经有不少圈内人士关注。

特点是可以自由地投影,同时体积小巧,躺在床上看电视没有问题,投射面积30吋到300吋都可以,最佳亮度80英寸合适,同时有3D效果。

iHealth AM3运动智能表和血氧仪

iHealth本身是做医疗健康产品的,其血糖仪在苹果WWDC2014上曾露过一脸,最近也开始涉足运动智能硬件。

AM3是一款相对同质化的腕上产品,但血氧仪是差异化挺大的产品,夹在指肚上,就能即时显示血氧浓度,了解得知这一数据,对登上运动会很有帮助,预警血氧浓度过高。

PICOOC体脂检测仪

现在同类型厂商都开始聪明地将“智能体重计”改个名字,叫智能体脂仪,名字上有种不明觉厉的感觉,事实上原理还是一样的。

PICOOC是国内做体重计销量还不错的代表,最近几家公司已经开始价格战,杀入到200元以内价位市场。

“冥想大师”NOAH瑜伽毯

这是我认为最有想法的产品,这个叫做“冥想大师”的项目事实上包含的不仅是一款产品,而是由眼罩、脑电波头箍、瑜伽毯三件组成的一个冥想系统。

目的是帮助用户更好地进入冥想放松状态,比如瑜伽毯可以发出声音,让用户融入氛围。脑电波头箍一方面可以读取用户的脑电波数据,同时可以提供冥想大师的脑电波数据对比参考,引导用户进入更好的冥想状态。

虽然对冥想没有研究,但从项目创始人张博的介绍来看,这是很好玩的一个项目;不过相对其它产品,这套系统的售价会贵一些,在3000元以上,还未正式上市。

智能肩部按摩垫

智能肩部按摩背带,和我们常见的产品类似,所不同的是,这个产品和智能手机App结合。

App界面则是个架子鼓的界面,其中10个敲击点,对应的是按摩垫内的10个震动按摩模块。

用户可以想演奏歌曲一样,随意敲击,联动按摩垫上对应的按摩模块震动。你可以录下自己的“演奏”,也可以使用现成的歌曲给自己按摩,在看世界杯久坐的时候,用来按摩放松一下,不失为一个很好的选择。

之后与加意网CEO郭宇聊,这位前百度设计总监正在组织一个与运动和健康相关的智能硬件比赛,上面几款产品算是第一次亮相的代表。

目前来看,确实挖掘了一些国内智能硬件创业群体中,与运动健康相关的不少好项目。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:崔京良
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版