首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 新闻热点 > 正文

明星效应!苹果将用Beats模式打造iWatch

文/搜狐IT 国仁

种种迹象表明,苹果收购Beats的野心不仅在于Beats的音乐服务和硬件本身。还将借鉴Beats的成功模式,来打造下一个战略级流行产品iWatch。

简单来讲就是,通过由明星带动,让iWatch成为一种时尚和流行的元素,传播开来。在这方面,苹果的iPod音乐播放器和Beats耳机显然是最为成功的例子。

明星运动员密集造访苹果总部

可以看到苹果将测试领域覆盖到蓝求、棒球、曲棍球等多个热门职业运动领域,基本囊括美国四大体育联盟。

摆在眼前的事实是,上个月曾有媒体爆料,知名NBA球星科比·布莱恩特曾到访苹果总部,并与苹果设计副总裁Jony Ivy(艾维)进行了会面,而这场会面据称和苹果正在秘密研发当中的iWatch有关。而日前又有报道称,已有多位专业运动员开始帮助苹果对这款神秘设备进行测试,目的是在激烈的训练中测试iWatch的健康功能。

报道称,包括科比、洛杉矶国王队球员达斯丁·布朗、一位波士顿红袜队的球员、以及其他几位来自NBA、NHL和MLB的球员都曾经到访苹果总部,来对iWatch进行测试。虽然尚不清楚他们是否会在iWatch上市后对其进行代言,不过苹果肯定为这款设备准备了盛大的宣传攻势。

苹果目前仍未确认iWatch的存在,不过他们也没有对传闻进行否认。从分析师和供应链提供的信息来看,这款设备预计会在今年10月份发布。

为什么是NBA、NHL和MLB球员?

选择几大联盟的明星运动员,是因为美国四大体育联盟在美国本土有着强大的民众基础和号召力。

冷静下来想想,苹果要推iWatch,没有什么比选择NBA球星更符合需要的选择。就像Beats先是从歌手、电影明星等娱乐界流行开来一样。

与iWatch特性匹配最合适的一定是运动界,能够最好地结合科技、文化、流行、娱乐等众多元素。

加之,NBA文化是美国文化辐射全球的一面旗帜,如果iWatch能够在NBA明星圈内流行开来,必将会更快地影响到全球。

iWatch如何与运动结合?

从苹果频繁与NBA球员接触也可以看到iWatch在功能上的一些设想。根据运动员的特性,首先运动员佩戴的智能手表需要一些与运动相关的功能。

这里面就可以与苹果的Health应用结合起来,在智能手表上集合运动员的各类体征数据,最常见的将是心率、血氧、步数、消耗的热量这些,更高级别的监测比如水化水平、汗液、心电、血压、血糖可能在传感器技术上难度会更高,但这是方向。有消息说,苹果iWatch会配备10个相关传感器。

另一方面,由于智能手表的移动佩戴特性,另一个畅想是于iPhone的结合,可以作为手机的第二屏显示。虽然过去一段时间,这一点成为智能手表的中心,反而使智能手表的特性舍本逐末,走向了一个不够敞亮的方向,但这方面的需求还是存在的,而且苹果最擅长的往往就是利用竞争对手们没有做好的技术成功。

总结:

以上可以看出,iWatch将是苹果下一个战略级的重要产品,除了前面苹果招募的来自Nike的健身顾问、医疗专家等多个领域的运动、健康、智能穿戴专家。Beats的成功经验一定也会用到iWatch的产品设计和推动计划中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 效应 苹果 模式 明星
责任编辑:崔京良
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版