首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 新闻热点 > 正文

搜狐将诉今日头条并索赔1100万元 今日头条:合作不成发难

6月24日电 今天下午搜狐召开了媒体反盗版行动发布会。会上,搜狐宣布将对今日头条侵犯著作权和不正当竞争提起诉讼,要求对方立刻停止侵权行为,刊登道歉声明,并赔偿经济损失1100万元,北京市海淀区法院目前已正式受理该诉讼。

在搜狐媒体反盗版行动发布会结束不久,就有自称是今日头条工作人员的网友在微信朋友圈中爆料称,“搜狐公司屡次要求与今日头条合作,现在开始跳出来欺负创业公司,背后黑手开始显现。”该员工还贴出了今日头条与搜狐来往的关于合作的邮件照片。中新网IT频道致电今日头条媒体负责人林婵,其肯定了照片和朋友圈爆料内容的真实性。

对于搜狐的诉讼,今日头条也通过其官方微博做出回应表示,搜狐通过发布会与发通稿方式大肆诋毁今日头条,已经严重超出公司间正常竞争。

在今日头条发出的官方声明中还提到,今日头条此前与搜狐的诸多部门都保持着友好的合作往来,搜狐不仅主动要求导流,还主动为今日头条适配接口。在此之前,今日头没有收到来自搜狐公司合作部门任何书面要求停止合作的要求,更未收到其声称侵权的函件。

今日头条还表示此次搜狐发难,本质上是因为今日头条的迅猛发展引发了某些竞争者的不满,实为恶性竞争。

此外,今日头条在声明中还指出,今日头条不是新闻的搬运工,也从未有过这样的说法,并表示不会走搜狐的老路,愿意利用技术与大数据优势帮助媒体合作伙伴新的探索商业合作模式,谋求共赢。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 今日头条 搜狐
责任编辑:崔京良
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版