首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 新闻热点 > 正文

东信北邮成功中标中国移动一卡多号业务系统开发项目

近日,东信北邮信息技术有限公司(简称东信北邮)成功中标中国移动一卡多号业务系统开发项目。一卡多号业务实现了用户在现有手机号码基础上不换机、不换卡却能增加多个副号(申请新号码或绑定已有号码),从而满足用户使用不同号码与不同人群进行语音通话、短信交流的需求。用户可以自由下载安装客户端,以达到沟通圈分离、隐私保护以及免打扰的目的。

一卡多号业务可以使用户在与陌生人开展电话通信的同时确保自身电话号码不被泄露,从而保护了用户的核心通信隐私,大大降低了定向精确营销类垃圾短信和骚扰电话的危害,消除了用户在弱关系社交圈中使用电话业务的最后一个障碍,因此具有重大的战略价值。基于一卡多号业务还可以引入后向收费、C2B等全新的商业模式,开展有求必应、匿名黄页等移动互联网与电信融合的增值业务,因而对于中国移动的战略转型具有重大意义。据悉,中国移动将在其下一代融合通信业务中将一卡多号作为一个核心业务属性来部署。

作为国内电信运营商的重要合作伙伴,东信北邮一直致力于为电信运营商提供增值业务领域、运营支撑领域和应用服务领域的整体解决方案,并将一如继往地提供专业、高效、个性化的优质产品和专家服务。本次中标中国移动一卡多号业务系统开发项目,旨在建设全网集中的一卡多号业务平台,并实现业务全网推广、集中运营和管理。该项目是东信北邮在承建中国移动改号业务全国平台、中国移动国际400业务平台、中国移动TD多媒体彩铃/IMS多媒体彩铃平台后,再一次承建的中国移动全网平台,这将为东信北邮积累更丰富的移动全网建设经验,进一步推动与中国移动的深入合作,为广大用户提供更优质的支撑与服务。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版