首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 新闻热点 > 正文

减少“IE浏览器碎片化” 微软欲重振浏览器市场

微软IE项目团队逐渐意识到“浏览器碎片化”让IT专业人员或Web开发人员严重受挫。IE碎片化会让开发者面临操作系统或者浏览器多个版本的兼容挑战,从而使得应用无法在跨越不同的平台或者在不同的浏览器上正常使用。为此,微软正努力修补IE的兼容关系。

在一次Reddit社区微软AMA问答环节中,微软IE高级项目经理David Catuhe表示:“该公司正在努力挽回浏览器的声誉。微软将提供基于旧版本IE的ActiveX控件,这是减少IE碎片化的第一步,最主要的是解决Web开发人员的挑战。”

微软IE浏览器目前市场份额为58%,仍然处于最高低位。但是和之前相比下降了很多。在2005年1月份的时候,微软IE浏览器的市场份额高达89%,是当时排在第二位的火狐浏览器的3倍。2011年12月,微软IE浏览器下降到历史最低点,市场份额只有52%。下降主要原因是,微软认为当时已经在浏览器市场赢得最终胜利,停止了开发该产品的决定。但随着浏览器市场的推进,更多的浏览器雨后春笋般的成长,让微软IE浏览器市场遭遇重创。

本月早些时候,微软公司宣布到2016年1月12日为止,微软将停止对IE8以及以下版本的支持,“过时的浏览器将让网络安全系统面临挑战,新的Web浏览器可以提供更好的安全保护措施。”IE高层Roger Capriotti在一份声明中说。

微软也在倾听用户的声音,“我们会通过网络收集大量的用户意见,进一步提高IE的支持能力。”

微软项目经理Jonathan Sampson透露:“几周前,公司内部考虑要实现IE品牌再造,该提议引起很多人的热烈讨论。”Jonathan 补充道,很多想法一旦实现可以改变用户对IE的负面看法。

从IE 8开始,微软一直致力于浏览器的标准化建设。但不可否认,老版本应用将成为IE新浏览器的“包袱”,一些用户还在继续使用,开发人员在做相关应用程序时必须支持。尤其在IE11版本,微软在浏览器标准化方面有了重大突破。未来版本的IE将更加符合标准。每个连续版本的Internet Explorer将会越来越多地采用现有的web标准。微软项目团队正积极地与谷歌、苹果和Mozilla(等)开发团队建立新标准,推动网络的进一步发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:YC
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版