首页 > 频道 > 数码港 > 资讯 > 新闻热点 > 正文

Tegra X1的GPU性能超苹果A8X 网友:静等进入手机领域

据外媒报道,NVIDIA在1月5日正式发力最新的移动处理器TegraX1。随后Anandtech就其GPU性能做出了初步测试,结果在BaseMarkX和3DMark1.2版Unlimited模式、GFXBench3.0Manhattan1080p中的成绩均超过苹果A8X。

TegraX1的GPU性能超苹果A8X(图片来自cnbeta)

Anandtech初步测试结果显示,BaseMarkX测试中,TegraX1的成绩为56.9FPS,作为对比,苹果A8X为40.2FPS,而TegraK1则是36.3FPS。

3DMark1.2版Unlimited模式中,TegraX1的成绩为58448,作为对比,苹果A8X为31781,而TegraK1则是36688。

GFXBench3.0Manhattan1080p(Offscreen)测试中,TegraX1的成绩为63.6FPS,作为对比,苹果A8X为32.6FPS,而TegraK1则是31.7FPS。

据NVIDIA介绍,TegraX1采用big.liTTLE架构整合了四颗Cortex-A57核心和四颗Cortex-A53核心,而GPU部分则采用了Maxwell架构,共计256个流处理器。此外,TegraX1还采用了20nm工艺制造,可以有效降低其功耗。FP16单精度下的计算能力高达1TFlops,堪比15年前的超级计算机“ASCIRed”。

新加坡网站hardwarezone称,NVIDIA确实有把TegraX1放进手机、平板甚至是Chromebooks中的打算,当然这也需要OEM厂商的配合才行。对此,Anandtech在初步的功耗测试显示,TegraX1的GPU部分功耗大约只有1.51W的样子,而苹果A8X的GPU部分功耗则达到了2.67W。

另外,NVIDIACEO黄仁勋也表示,TegraX1的tdP为10W。该芯片基于20nm工艺打造,能够播放60fps的4K视频(无论是H.265还是VP9编码)。由此推断,如果NVIDIA配合OEM厂商对TegraX1进行优化,该处理器不是没有进入手机领域的可能。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: Tegra X1 苹果
责任编辑:武秀英
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版